汇市波幅清淡 英镑汇价短期或持续空头震荡

1评论 2015-11-30 16:07:00 来源:金融界网站 作者:邱骥 这些股越跌越买!

  市场消息

  今天(11月30日)国际货币基金组织或将在执董会会议上通过人民币加入SDR的决议,有专家认为“人民币加入SDR几成定局”,这被称为是2015年最重磅的经济事件。

  尽管这很大程度上可能只有象征意义,但会提振人民币以及中国在国际经济中的影响力。对于中国来说,加入SDR意义极其深远,影响十分巨大,将改变全球经济。国务院总理李克强今年9月会见2015夏季达沃斯论坛企业家代表时表示,中国愿意加入SDR,不仅是为了人民币逐渐实现国际化,也是尽一个发展中大国应有的国际责任。

  周五(11月27日),离岸人民币较在岸人民币贴水扩大至逾两个月最高水平,达到先前被视作可能引发央行干预水平的近两倍。离岸人民币较在岸人民币贴水0.9%,令市场猜测由于人民币纳入国际货币基金组织(IMF)储备货币篮子几成定局,故中国央行不再出手支撑人民币。

  美国主要股指周五收盘基本持平,道琼斯工业平均指数下跌14.90点,报17798.49点,跌幅0.08%;标准普尔500指数上涨1.24点,报2090.11点,涨幅0.06%;纳斯达克综合指数上涨11.38点,报5127.53点,涨幅0.22%。

  EUR/USD

  基本分析:

  希腊总理齐普拉斯周六(11月28日)在养老金改革问题上未能获得反对党的支持。按照国际援助协议,希腊承诺将在12月底前提交养老金改革方案。

  为了获得欧洲金主承诺的部分金援,希腊左翼政府已经提高了退休年龄和医保缴纳额,并取消了大多数提前退休的福利。但希腊政府需要在今年底前提出深度改革方案,让出现问题的养老金系统继续运转下去,方案内容包括将数个养老基金合并成一个,以及削减补充养老金。

  齐普拉斯召集各大反对党领袖开会,寻求达成更广泛的共识。但希腊政府的一位高级官员称,反对党领袖拒绝了齐普拉斯创建联合委员会准备养老金改革提案的要求。

  希腊和国际金主本周就一系列新的改革达成一致,希腊必须在12月批准这些改革提议,才能获得额外的10亿欧元金援。养老金改革虽不在这个改革列表中,但对完成援助计划中的首次审查,并为债务纾困谈判铺平道路而言很关键。

  欧洲股市周五从三个月高位回落,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收跌0.26%,报1512.32点。德国DAX指数下跌0.24%,报11293.76点。法国CAC指数下跌0.32%,报4930.14点。

  技术分析:

  欧元汇价隔夜连续窄幅空头震荡,收盘小阴柱。日内汇价维持低位修正,上行临压10日均线,受支撑年内低位上方,短期或持续低位修正,警惕破位风险。多日均线齐头分化下行连续间距扩大。MACD指标双线超卖区上方胶着平滑持续;红色动能柱连续小幅放量。

  GBP/USD

  基本分析:

  据外媒报道,英国央行货币政策委员会委员GErtjan Vlieghe称,对等待更长一段时间再决定升息感到轻松。Vlieghe形容强势英镑对英国货币政策的紧缩效应“巨大”,希望在看到英国经济增长企稳或回升之后再议升息的必要性。

  英国经济2014年的表现傲视其他所有主要发达经济体,但上周的官方数据显示,英国今年第三季的经济复苏步伐放缓,因全球增长趋疲拖累贸易状况。

  Vlieghe说,我对再等一小段时间后再开始行动感到很轻松,他并表示薪资增长情况“有点让人失望”。汇率带来了巨大的紧缩效果;他还补充称,如果英国央行必须要采取行动应对经济再次下行,他可能更倾向于降息,而不是再进行一轮量化宽松。

  对于各央行应当升息,为下次经济下行保留弹药的意见,星期日泰晤士报称,弗利葛对此观点并不认同,因为这个策略会“造成他们担心出现的经济放缓”。

  路透调查显示,受访分析师预计英国央行将在2016年第二季升息,不过一些人认为升息时点将取决于美联储是否会在12月升息。

  周五英国富时100指数下跌0.28%,收报6375.15点。

  技术分析:

  英镑汇价隔夜再次跌落,收盘下阴柱。日内汇价维持下降通道内运行,上方临压10日均线,下方受支撑年内低位上方,短期或持续空头震荡,警惕连续下行破位风险。多日均线缓慢分化下行。MACD双线超卖区上方小幅平滑连续;蓝色动能柱连续小幅增量出现。

  USD/JPY

  基本分析:

  周五外媒报道指出,日本首相安倍晋三决定要求追加财政支出,一如外界普遍预期。这是日本政府祭出的最新努力,以帮助经济摆脱盘桓了数十年的经济停滞。

  周五日本财务大臣麻生太郎表示,首相安倍晋三已指示内阁编制本财年追加预算,重点面向为缓解跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定对某些产业的冲击而采取的措施。

  麻生太郎接受外媒采访时表示,一方面要力争实现本财年将基础预算赤字减半的目标,同时也要编制将直接导致解决日本面临问题的措施。为解决日本人口萎缩以及缓解日本农民对TPP协议的担忧,政府公布了两套单独的措施。

  日本经济财政大臣甘利明表示,我们要在2年内再次提高消费税,并需确保经济在此之前根基稳固。他所指的是计划中的2017年4月上调消费税。甘利明声称,我们要实现经济增长目标,目前正是关键时期。

  路透调查显示,日本10月制造业产出料将连续第二个月增长,受库存调整支撑,但受亚洲需求疲弱影响,企业仍对产出较为谨慎。另一数据料将显示10月零售销售微幅增长,不过消费者支出趋势缺少动能,因企业不愿提高薪资。

  路透对20位分析师的调查显示,日本10月工业生产或将较前月增长1.9%,高于9月修正后增长的1.1%。

  亚太股市周五多数收低,日经指数收盘小跌0.3%至19883.94点。东证股价指数跌0.5%至1594.45点,周线跌0.5%。JPX-日经400指数跌0.5%至14378.61点。

  技术分析:

  日元汇价隔夜连续区间震荡,收盘小阳柱。日内汇价维持上行通道内窄幅整理,下行受支撑通道下边线,上行受压10日均线,短期或维持窄幅修正,警惕破位风险。多日均线缓慢分化上扬,趋于平滑。MACD指标双线超买区下方分化平滑连续,蓝色动能柱连续小微增量。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:汇市

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询