黄金极弱建议冷静观望 美原油42.50挂空

1评论 2015-11-30 18:12:17 来源:金融界网站 作者:吴鹏 华资实业20%大肉分享

  原纽约市长、彭博公司创始人布隆伯格以及由多位前美国政要组成的全明星阵容正牵头推动人民币在华尔街的交易。该工作小组希望针对美国国内的人民币交易及清算业务制定一项由金融业支持的计划,并将向两国政府官员提供有关此事的建议,同时也将向美国企业介绍该计划对它们的好处。

  对中国来说,在纽约这样的重要西方金融中心建立外汇中心将标志着推动人民币成为全球性货币的努力又达到了一个里程碑。外界普遍预计,国际货币基金组织(IMF)周一将宣布把人民币纳入其储备货币篮子,美元欧元都是该货币篮子中的货币。在要求中国放松对人民币汇率控制的条件下,美国已表示支持IMF将人民币纳入储备货币篮子。

  IS最近消息:据法新社11月26日报道,一些库尔德人士上周四表示,一些美军士兵出现在叙利亚北部靠近土耳其边境的城镇科巴尼,这一地区在与极端武装的激烈战斗中几乎彻底沦为焦土。这是美军地面部队首次被公开证实出现在叙利亚。据称,美军出现在这里的目的是帮助培训库尔德人武装,打击当地的IS武装。

  英国《卫报》分析指出,随着俄军开始介入叙利亚内战,美国等西方国家意识到仅靠辅以空袭作战的代理人战争,是难以在短期内使局面朝着对他们有利的方向发展的。美军特种部队公开进入叙利亚,打破了美国自己之前一直坚持不派地面部队介入的原则,很可能预示着美国在军事介入叙利亚问题的思路产生了变化。

  原油方面消息:在开足马力采油一年后,要求沙特阿拉伯削减其原油产量的呼声开始增大,这将使即将召开的欧佩克会议成为多年来争执最激烈的会议。一年前,欧佩克做出令市场意外的决定,即按照沙特主推的策略维持高产量,以便获得更多市场份额,把美国和其他地方被认为较弱的竞争对手挤出市场。

  不过,那些竞争对手被证明是有韧性的,而油价也持续创下新低。在此情况下,包括伊朗在内的一些欧佩克成员国认定维持高产量的努力遭遇失败。他们准备向沙特直接施压,争取在下周召开的欧佩克会议上作出削减产量的决定。

  本周,预计伊朗将要求沙特下调每天1000万桶以上的产量水平。分析人士和官员认为,沙特可能至少在2016年6月以前不会考虑减产,届时伊朗重返油市的能力和对油价的影响将已明朗。有关需求的问题,特别是世界第二大能源消费国中国经济放缓对需求的影响,届时也会更加清楚了。

  对于黄金,笔者反复强调不要去抄底,无论是中国加入SDR,还是IS武装暴乱,对黄金短时的格局不会发生变化,消息平息之后,空头大举压进。全球经济普遍都不景气,唯独美国经济稍强一点,市场疯狂做多美指,美债,奥巴马政府未必吃的下,历史走势来看,美指破百,伴随着美国本土就业,进出口一系列的问题随之而来,今年是08年金融危机之后的第七年,笔者不由想起七年之痒,临近年关,无论是多空,对于黄金交易,我们都需要谨慎,请你对市场怀有一个敬畏之心。

  操作建议:观望

  美原油

  油价走势相对黄金更为稳健,特别是43.80受阻,每一次回调,都是最佳的空单进场时机。4小时图,短期均线已经完成调整,MA55(42.40)走平,RSI自超卖区回落于中轴下方,MACD转为绿柱,说明空头动能占优;小时图来看,油价暂未摆脱黏着均线,那么日内回测42.40/60做空,或是41.80追空。

  操作建议:美原油42.50挂空,止损30点,目标41.40

  美原油41.80挂空,止损20点,目标41.40

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:原油

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询