没制造业意外萎缩 美元急速回调

1评论 2015-12-01 17:10:56 来源:金融界网站 作者:陈敬全 感谢300643

  回顾周一行情,亚洲早盘方面,新西兰10月营建许可月率大幅上升至5.1%,11月ANZ商业前景指数上升至32.0,11月ANZ商业信心指数月率上升至14.6,数据利好带动纽元在偏好情绪支持下上行,纽元企稳0.6530后上行测试0.6565位置;澳元方面,澳大利亚11月TD通胀月率上升至0.1%,年率维持1.8%不变,通胀未有再度走低,且月率有所改善下,都对澳元形成提振作用。澳元企稳0.7200后同样发力上行,日内上行测试0.7250位置。

  下午欧洲时段方面,德国10月零售销售月率下跌至-0.4%,零售销售年率下跌至2.1%,同时意大利11月消费者物价指数月率下跌至-0.4%,年率下跌至0.1%,都令市场对欧元区经济继续感到担忧,加上欧央行议息会议临近,市场担忧情绪继续扩散在欧元身上,欧元继续承压下跌。欧元1.0600整数关口遇阻后继续下行,日内最低测试1.0550位置;英镑方面,下午没有重要的英国数据作为参考,不过10月净消费者信贷下跌至12亿英镑,令市场认为英国消费正有所萎缩,而且市场更预测英国加息要推迟到2017年春季,所以在数据走低,加息情绪不强下,英镑也承压走低,最低测试1.4990,一度跌破1.5000整数关口。

  晚上美国时段,美国11月芝加哥采购经理人指数大幅下跌至48.7,跌破50枯荣分界线,这降低了市场对美元的乐观情绪,而且美国10月未决房屋销售年率下跌至2.1%,月率仅上升至0.2%,低于市场预期1.0%。整体美国数据走低,令市场对美元短期产生担忧,美元指数在100.30遇阻后出现回调力度,重回测试100.00关口。

  简略操作建议:

  欧元兑美元

  周二方面,下午德国将公布11月失业率以及失业人数变化,市场预期继续维持前值不变,这对欧元来说缺乏提振,不过11月制造业采购经理人指数市场预期会小幅下滑至52.0,有机会再对欧元形成打压,短期内欧元维持弱势机会很大。操作上,欧元继续关注上方阻力位置1.0600整数关口,未能突破该位置的话欧元仍旧看空,下方支撑关注1.0550位置。

  英镑兑美元

  英国下午继续缺乏数据指引,不过在美元走弱的情况下,英镑日内有机会出现回调力度。暂时英镑图形上有较大反弹需求,所以我们日内较为适宜回调现做多。操作上,英镑关注1.5050的企稳力度,能够企稳该点的话英镑将继续上行测试1.5100整数关口,不过若不能够突破的话,英镑下行将会在该阻力位置延续。

  黄金

  隔夜美国数据走低令黄金出现较大力度的反弹,在突破1065美元后直接上行测试1070美元位置,晚上关注美国11月制造业采购经理人指数以及11月ISM制造业指数的公布,虽然市场预期继续利好,但参考周一数据的表现,美国数据有机会再次不及预期,若出现这种情况,黄金日内企稳1060美元的话,有机会再次上行测试1080美元位置。

  专家:陈敬全

  机构来源:钰佳国际

关键词阅读:美元

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询