人民币终入SDR 黄金逆势崛起日内逢低做多为主

1评论 2015-12-01 17:47:45 来源:金融界网站 作者:范路 涨停板,就要这样抓

  消息面

  昨日美指继续刷新前期高点至100.31,站稳100关口,目前仍处于高位震荡中,而金价在上周五暴跌20美金后11月跌幅达到7.5%,创今年第二大月度跌幅。市场预期美联储12月份加息,美元指数站稳100关口,促使金价在近两个月持续下滑。

  国际货币基金组织(IMF)11月30日宣布将人民币作为除英镑欧元日元和美元之外的第五种货币纳入特别提款权(SDR)货币篮子,IMF此后确认,人民币在SDR货币篮子中的权重为10.92%,超出日元和英镑,但低于外界预期。这是人民币国际化的重要里程碑时刻,意味着人民币已成为全球主要储备货币。

  周一晚间美国公布11月芝加哥PMI差于前值及预期,但总体经济仍继续温和向好,而全美房地产经纪人协会(NAR)公布的数据显示,继8月和9月成屋签约销售环比连续下跌之后,美国10月成屋销售指数环比上涨0.2%,预期为上涨1.0%,也同样保持温和好转。接下来仍将迎接欧央行货币政策以及非农重磅数据,料将带动汇市较大波动。

  技术面

  现货黄金

  昨日黄金日图收于小阳最终站上1064支撑,而早盘也出现了一波上涨行情,最高触及1074.5反弹较为强势,技术面上日线图级别KD指标处于20附近开口向下,MACD处于零轴下方开口走平无量运行;4小时图级别KD指标处于20上方开口向上,MACD处于零轴下方开口逐渐向上,上涨动能逐渐增强,整体而言短期有所企稳,日内逢低做多为主。

  日内支撑:1068-1064

  日内阻力:1072-1078

  交易策略:1068做多,止损3美金,目标:1072-1078

  欧元美元

  昨日欧美日图继续收跌测试前期低位支撑,日内仍较为弱势,日图级别仍为出现明显的企稳信号,周四因即将公布欧央行利率决议及行长德拉基的新闻发布会,行情仍较为弱势,技术面上日线图级别KD指标处于20附近开口走平,MACD处于零轴下方开口走平无量运行;4小时图级别KD指标处于50上方开口向上,MACD处于零轴下方开口走平无量运行,整体而言行情仍弱势整理为主,日内维持逢高做空交易。

  日内支撑:1.0560-1.0520

  日内阻力:1.0600-1.0630

  交易策略:1.0630做空,止损30点,目标:1.0560-1.0520

  原油

  昨日原油经历了一轮过山车行情,最终日图收于十字星下方暂时有所企稳,因周五OPEC会议即将开始,料原油将处于震荡修整中,技术面上日线图级别KD指标处于50下方开口向下,MACD处于零轴下方开口走平,上涨动能逐渐减弱;4小时图级别KD指标处于20上方开口走平,MACD处于零轴附近开口走平,下跌动能持续减弱,整体而言中期仍处于下跌趋势中,短期有望有所反弹上攻,日内高抛低吸交易为主。

  日内支撑:41.50-40.50

  日内阻力:42.60-43.30

  交易策略:41.70做多,止损40点,目标:42.60-43.30

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:黄金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询