美制造业衰退加息遭泼冷水 瑞郎下行风险加大

1评论 2015-12-02 15:10:20 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  昨日晚间,美国公布了最新的ISM制造业PMI数据,数据结果显示,美国当前的制造业已经加速回落,并且已经跌破50已经衰退区间,并且重点是美国当前的制造业PMI已经创出了六年来的新低。具体结果,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国11月ISM制造业指数48.6,跌破50荣枯线,不及预期的50.5,亦低于10月的50.1,创2009年6月以来新低。这是ISM制造业PMI指数连续第五个月下跌,也是2012年11月以来首次跌破50关口。说明美国制造业寒流来袭。

  而且我们知道一个国家,制造业都是重中之重,国家的强弱之分很大程度上就能从制造业的高低看出。所以美国同样重视制造业,奥巴马推出的制造业法案就可见一斑。

  说回到数据本身,从美联储前几次的QE操作来看,推出QE之前都是制造业PMI非常糟糕的时候,而如今却又不同,因为当前的美联储正处在加息的可能性当中,所以本次数据如此之差,对美联储加息策略会起到多大的影响,当前看来都是不可得知的。不过但就从市场预期来看,当前市场预期美联储加息的可能高达70%,那么也就是说明本次数据对于影响加息预期来说也许并不算太大。不过从昨天芝加哥联储主席的讲话来看,他明确表示,美联储应该向市场传达美联储注重的是加息速度,而不是次数。他的言论同样也证明了当前美联储依旧烦扰美元的强势,美元的强势从本次制造业的数据来看就能明白,过于强势的美元已经开始伤害实体经济,如果不去强调加息的速度,那么很有可能市场会认为美联储已经开启了加息周期,如果是这样,那么美元的强势很有可能就不会被美联储所掌握,最终加息导致新一轮的经济衰退。

  具体品种分析方面:

  现货黄金4小时图 黄金的走势上当前处在强势回调的走势结构当中,并且势能上已经出现了正式的上行势能,虽然不强劲,但是结构的转变却不能忽略。而当前黄金的操作在次结构上只能做多,盘中上行的阻力位置在1074.58,顺势突破此位置即可做多,止损严格控制。

  欧元/美元4小时图 欧元的走势上当前同样处在强势回调的走势结构当中,并且势能启动了上行势能意味着欧元当前以做多的思路为主,而盘中上行的阻力位置在1.0689,顺势突破此为止才可做多,止损严格控制。

  英镑/美元4小时图 英镑当前的走势上依旧处在回调的走势结构当中,但是英镑回调结构已经开始减弱,所以交易上选择被动策略为主。而盘中上行的阻力位置在1.5125,下行阻力在1.4992,分别在这两个位置设置突破的成交单,等待市场自动选择成交即可,止损严格控制,任意一边成交则需立即取消没有成交的单子。

  美元/瑞郎4小时图 瑞郎的走势上当前处在中强势回调的走势结构当中,并且上行的势能正在逐步减弱,瑞郎下行的风险加大。但是由于整体短线趋势仍然未能转变,所以瑞郎暂不考虑做空。而盘中上行的阻力位置在1.0326,顺势突破此位置可继续做多,止损严格控制即可。

  机构来源:易拓金融 研发部

关键词阅读:瑞郎

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询