黄金前脚暴跌 欧元或紧跟后尘

1评论 2015-12-03 17:10:05 来源:金融界网站 作者:吴鹏 游资是怎么抓涨停的?

  周三(12月2日)周三美元指数强劲上扬,并触及十二年半新高,当日美国公布的ADP就业数据暗示周五非农数据将表现良好,同时美联储众高官发声皆支持12月加息,尤其是美联储耶伦的言论暗示她确认了美联储就在12月加息,这支撑美元指出大幅上涨。良好的经济数据支撑美元上扬。其中市场最为关注的小非农,ADP就业数据表现靓丽,这支撑了美联储在12月加息。欧元兑美元探底回升,震荡交投于1.06关口;澳元兑美元受限于0.7383;金价跌至近六年最低水平,受美联储升息预期打压,美联储耶伦的升息讲话后跌幅扩大;油价大跌4%,受累于美国库存增加和OPEC本周不会减产预期。

  周四(12月3日)北京时间,20点45分,欧洲央行将会公布最新的利率决议,而21点30分,欧洲央行行长德拉基将会召开新闻发布会,德拉基的发布会料成为影响当日甚至之后几日市场走势的重大风险事件。目前市场普遍认为德拉基将会在发布会上宣布扩大宽松规模,而德拉基又作何表态,投资者需要密切留意。

  欧元兑美元

  小时图,欧元走势呈震荡下跌,上方阻力位于1.0630,同时该位也是4小时图MA60压力位,汇价昨日测试1.0550对于空头是一个确认信号,随着美元走强,欧元的空头虽然来的有点慢,但空头走势还是非常稳健,每一次反弹,都是欧元进空的机会,欧央行于今日晚间21:30召开新闻发布会,一旦释放宽松信号,欧元跌至1.0500下方概率较大。

  操作建议:欧美1.0630挂空,止损25点,目标1.0565 1.0505

  澳元兑美元

  周三(12月2号)澳GDP数据公布后,澳元小幅冲高至0.7344,可能很多投资朋友等待澳元测试0.7380(2015.10.12高位),我们并没有如愿,于是,高位挂空连个影子都没捞着,追多却多到天花板上面了。尽管澳联储一再宣称本国经济好转,但是市场投资终究是理性的,大家一是在等待美联储动作,二是买盘资金介入,并未释放。笔者更倾向于澳元是一个中期见顶信号,当然,看空是逆势单,止损不宜过大,既然市场给了我们这样的机会,轻仓小止损还是可以去尝试的。

  操作建议:澳美0.7330挂空,止损20点,目标0.7190 0.7070

  现货黄金

  黄金持续下跌,对于新手投资朋友,是不利的,可能大家会想着既然这么低,抄底的机会到了,殊不知一旦进场,就被套,实在扛不住了,就开始锁仓,再砍再锁,这个新手朋友交易误区。有持续关注笔者文章的朋友,就不会把筹码压在黄金多头上面。黄金在没有国际风险事件的影响下,终将还会下跌,短线做空依然是首选。我们太渺小了不要意气用事,跟市场对着干。4小时图,MA60持续施压金价,1050已经破位,仍有下行空间。黄金等暴涨之后,我们再选择跟进多头,哪怕赚的少一点,相对来说,也是安全的。

  操作建议:黄金1064挂空,止损3美金,目标1055 1048

  美原油

  四小时图,隔夜油价已破前低40.70,最低测试40.50,均线系统呈空头排列,原油一方面是欧佩克成员国内耗,另一方面美指走强,导致油价,持续油价多头显的非常弱,回调继续做空,日内关注40.50支撑情况,若破位,有望加速下跌。

  操作建议:美原油41.70挂空,止损40点,目标40.85

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:黄金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询