小非农数据靓丽 欧/美日内维持逢高做空交易

1评论 2015-12-03 17:18:37 来源:金融界网站 作者:范路 游资亲授打板神技

  消息面

  周三晚间公布有“小非农“之称的ADP就业人数数据,数据显示美国11月ADP就业人数新增21.7万,好于19万的预期,上月新增18.2万。靓丽的数据也使美元指数继续创造新高,而ADP就业数据的公布也将指引周五的非农数据,周五的美国非农就业报告将是12月15-16日美联储会议之前最后一份重要报告。市场普遍预计,美联储将在12月会议上加息,而非农就业数据将是美联储决策的一个重要参考依据。市场预期周五新增就业人数为20万。多数人认为美联储收紧货币政策已是板上钉钉,除非就业数据极其疲弱。从这次的ADP就业数据来看仍将提振美元指数继续上涨。

  美联储主席耶伦周三在华盛顿经济俱乐部发表讲话称,美国经济已经取得了很大进展,劳动力持续改善也有利于加强通胀在中期内回归2%目标的信心,未来加息路径仍然取决于未来数据。她警告称,推迟加息太久会存在未来突然紧缩的风险,干扰金融市场,甚至将经济推向衰退,并表示“期待”看到美联储货币政策正常化。

  受累于耶伦关于可能会在12月份加息的暗示,欧元兑美元刷新日低,美元指数刷新12年高位至100.51,欧元兑美元刷新日低,而黄金则继续刷新低点破位测试1050附近的支撑,其余非美货币兑同样受到打压,但商品货币下行并不大,近期走势较为强劲。

  今天晚间将迎来欧洲央行公布利率决议以及之后行长德拉基的新闻发布会,市场预计欧洲央行周四将针对困难重重的欧元区推出进一步刺激计划,该行或许会大幅扩大备受关注的债券购买计划规模。然而许多投资者表示,下调一项关键利率所起到的效果将更为显著。 如符合市场预期则欧元有望继续承压下行,但以”超级马里奥“著称的德拉基经常会给市场一个”惊喜“,或许这次的同样也会给市场一个出乎意料的决定,这需要投资者谨慎对待。

  技术面

  现货黄金

  昨日黄金因ADP数据以及耶论鹰派言论而继续出现破位下跌,日内最低触及1050关口,而亚盘开盘不久就出现破位情况,刷新五年低点至1046位置,足可以看出黄金有多么的弱势,目前日图级别仍未出现明显的止跌企稳信号,而有俗称”小非农“的ADP数据公布的靓丽结果来看周五非农数据料继续对黄金带来不利影响,暂时上方阻力1054附近,日内需要关注此价位能否有效站上,如还是无法上破则日内仍将在低位继续震荡等待今晚的欧央行利率决议以及周五的非农数据到来。

  日内支撑:1050-1045

  日内阻力:1054-1060

  交易策略:1055做空,止损4美金,目标:1050-1045

  欧元美元

  昨日因美国方面的数据原因欧美日图收跌于阴线,上方压制仍较为明显,而今日晚间即将公布欧央行利率决议,近期众多欧央行官员都赞同扩大宽松力度,这也使我们对欧元的未来不抱多大希望,技术面上日线图级别KD指标处于50附近开口向上,MACD处于零轴下方开口走平,上涨动能逐渐减弱;4小时图级别KD指标处于50附近开口向下,MACD处于零轴附近开口走平上涨动能逐渐减弱,暂时行情仍处于弱势震荡中,日内维持逢高做空交易。

  日内支撑:1.0560-1.0520

  日内阻力:1.0630-1.0680

  交易策略:1.0630做空,止损30点,目标:1.0560-1.0520

  原油

  昨日EIA原油录得较大幅度增长,库存整体继续上扬,而原油日图也因数据原因收于大阴,空头较为强势,目前已处于前期支撑位附近,如再次被攻下这一城,则原油后市将继续测试11月中旬的低位,而伊朗代表称,除了海湾国家之外,多数OPEC成员国都将同意减少原油产量。他指出,目前OPEC面临的挑战是,在如何管理供应和稳定原油市场方面缺乏一致的意见。而周五的OPEC会议也将带动原油较大幅度的波动。日内维持空头思路交易。

  日内支撑:39.90-37.90

  日内阻力:40.60-41.20

  交易策略:40.60做空,止损30点,目标:39.90破位持有

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:小非农

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询