欧银摆“乌龙” 美指暴跌

1评论 2015-12-04 15:45:18 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  市场消息

  美联储主席耶伦周四(12月3日)在国会发表证词时对美国经济前景发表了谨慎乐观的看法,指出加息的必要条件已经满足并希望在首次加息之后缓慢收紧货币政策。此外,她还表示12月加息是现实可能的选项。

  耶伦周四表示她目前判断,美国经济增速可能足够在未来一两年内令劳动力市场进一步改善,劳动力市场持续改善,且我预计更长期内通胀预期仍然良好锚定,这加强了我对通胀回归2%目标的信心。这一讲话与周三她在华盛顿经济俱乐部发表的讲话内容几乎一致。

  耶伦昨日表示,美国经济已经取得了很大进展,劳动力持续改善也有利于加强通胀在中期内回归2%目标的信心,未来加息路径仍然取决于未来数据。她警告称,推迟加息太久会存在未来突然紧缩的风险,干扰金融市场,甚至将经济推向衰退。她表示“期待”看到美联储货币政策正常化,但美联储利率决定仍然会取决于未来数据。

  美国股市标准普尔500指数周四录得9月底以来最大跌幅,道琼工业指数下跌252.01点,或1.42%,至17,477.67点;标准普尔500指数收低29.89点,或1.44%,至2,049.62点;Nasdaq指数下滑85.70点,或1.67%,至5,037.53点。

  EUR/USD

  基本分析:

  周四欧洲央行如期下调存款利率,德拉基宣布延长QE至2017年3月,扩大资产购买的范围,但是没有增加每个月的购债规模。欧元/美元多头“肆意放纵”,汇价日内飙涨逾350点,最高触及1.0890,刷新四周高位。

  欧洲央行宣布,维持主要再融资利率于0.05%不变,符合市场预期,前值0.05%。同时,欧洲央行宣布下调隔夜存款利率10个基点至-0.30%,符合市场预期,前值-0.20%;此外,央行维持隔夜贷款工具利率在0.30%不变,亦符合市场预期,前值0.30%。

  稍后,欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。他表示,央行对当前情况进行了总体的评估,重新评估了政策的宽松程度。德拉基称,QE(量化宽松)将会至少延长QE至2017年3月。扩大资产购买的范围,欧洲央行将购买地区、地方政府的债务。

  欧洲央行宣布延长QE期限和扩大资产购买规模在市场的预期之内,但是德拉基并未宣布增加每个月的购债规模,这也成为欧元暴涨的“导火索”。

  欧洲央行如预期宣布下调存款利率后,欧股跌至平盘之下,央行行长德拉基举行记者会后,跌势在下午的交易中加速。

  尽管德拉基宣布延长资产购买计划,但并未增加资产购买规模,那些对政策放宽力度可能更大的希望落空。

  欧洲股市周四录得四个月来最大单日跌幅,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数急跌3.3%,收报1462.76点, Euro STOXX 50指数劲挫3.6%。德国DAX指数重挫3.58%,报10789.24点。法国CAC指数大跌3.58%,报4730.21点。瑞士SMI指数回落1.8%。

  技术分析:

  欧元汇价隔夜大幅度飙升,收盘长阳柱。日内汇价底部震荡后拉升,收复上月跌幅区间,短期汇价上方临压100日均线,受支撑于50日均线上方,短期或持续多头震荡,警惕回落风险。多日均线齐头分化下行放缓,10日均线快速上行,其他趋于平滑。MACD指标双线超卖区上方快速分化上行;红色动能柱快速小幅增量。

  GBP/USD

  基本分析:

  英国国防部证实,英国皇家空军战机周四开始对极端组织“伊斯兰国”在叙利亚境内目标进行空袭。

  英国国防部当日发布声明说,英议会下议院2日投票通过对叙利亚境内“伊斯兰国”目标进行空袭的提案,意味着英国空军获得议会授权,可以开始袭击“伊斯兰国”位于叙利亚的总部,参与打击“伊斯兰国”的经济来源和供给线路。

  英国国防部称,在议会投票后数小时,英军数架“狂风”战机从位于塞浦路斯的空军基地飞赴叙利亚执行袭击任务,对“伊斯兰国”控制的一处油田中的6个目标“成功地”实施空袭。

  英国国防大臣法伦在声明中说,恐怖分子依赖石油取得收入,切断其经济来源对于打击恐怖分子极为重要。他还说,英国的空袭既援助了法国的军事行动,也响应了联合国希望共同打击“伊斯兰国”的呼吁。

  此前,英国议会下议院2日以397票赞成、223票反对的表决结果,通过了政府对“伊斯兰国”在叙利亚境内目标进行空袭的提案。此前英军对“伊斯兰国”的空袭范围仅限于伊拉克境内。

  周四英国富时100指数急跌2.27%,收报6275.00点。

  技术分析:  

  英镑汇价隔夜大幅反弹,收盘长阳柱。日内汇价底部反弹上行,回吞两周跌幅区间,上方临压25日均线,受支撑于近期底部震荡区间;短期汇价或持续承压震荡,警惕回落风险。多日均线连续缓慢分化下行。MACD双线超卖区上方交叉,或金叉临分化;蓝色动能柱连续小幅缩量或消失。

  USD/JPY

  基本分析:

  有报道称,日本财政部将从对外国游客的消费税免除系统中剔除黄金、铂金和其它未经加工的贵金属

  据悉,越来越多的外国游客到日本后买入这些免税的贵金属,然后再出售获利。日本财政部的这一行动正是针对这样的行为。

  目前由于免税系统,外国游客在日本如果买入100万日元的贵金属,那么将免去8万日元的消费税,而这8万日元的消费税就是这些游客们重新出售这些贵金属所能获得的收益。

  技术分析:

  日元汇价隔夜连续高位区间震荡,收盘下阴柱。日内汇价维持高位修正,上方承压三角形上边线,下方受支撑于25日均线上方,或持续高位区间整理,警惕连续跌落风险。多日均线缓慢分化上扬连续,空间收窄。MACD指标双线超买区下方分化平滑连续,蓝色动能柱维持小微放量。

  机构来源:AETOS

关键词阅读:欧银 美指

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询