金价上行环境趋于恶劣 建议黄金1068挂多

1评论 2015-12-04 18:26:34 来源:金融界网站 作者:吴鹏 游资亲授打板神技

  黄金观察:尽管目前美国经济恢复良好,就业率也稳步回暖,但是在全球经济疲弱的情况下,很难看到亮点,而明年适逢美国的大选年,因此明年美联储政策的调整将会更加谨慎。同时,由于当今全球经济一体化的趋势越来越强,我们并不认为美国可以一家独强,因此在全球总需求较为疲弱的环境下,美国的经济增长空间仍将有限。不过这也意味着,大宗商品仍然会在底部区域徘徊。从交易所交易基金的持仓量来看,近期金价刷新5年半新低,导致机构投资者继续出清黄金多头头寸,这也使金价的上行环境趋于恶劣。

  原油看点:第168届石油输出国组织欧佩克大会即将在北京时间2015年12月4日,于奥地利维也纳的欧佩克总部召开。各成员国均将派出以石油、矿产和能源部长为首的代表团列席会议,共商欧佩克成员国未来6个月的政策方针与产能目标。欧佩克会议四大看点如下:

  1.产量目标:市场预计OPEC将维持3000万桶/日产量配额不变,但OPEC内部料有分歧;

  2.印尼回归:印尼将正式重返OPEC,但因其为原油净进口国,以何种身份加入值得期待;

  3.供需失衡:OPEC国家代表将讨论原油供需不平衡不断扩大,以及原油过剩的问题;

  4.高层任期:OPEC秘书长巴德里的任期将于年底结束,关注会议是否再度延长其任期。

  现货黄金

  作为2015年非农收官之战,今晚黄金走势,全球瞩目,黄金持续走低,是否会再创新低,还是直接上行,改变短时金价颓势格局呢?今晚黄金走势,笔者建议做两方面准备:利空黄金,金价将迅速上抽一波于1066,然后单边下跌,测试1040整数关口,黄金有望在12月中旬出现见底信号;若数据利多黄金,那么积怨已久的黄金,势必会迎来一波小高潮,上方1098位置,依然会对其施压,冲高之后,市场的预期依然回到12月美联储加息的问题上来了,而后,金价会呈现震荡下跌。

  操作建议:黄金1068挂多,止损3美金,目标1096

  黄金1056挂空,止损2美金,目标1041

  美原油

  日内,原油的焦点集中在两方面,非农和欧佩克会议,笔者认为非农不会对原油带来太大的波动,重点是欧佩克会议。4小时图,MA55走平呈中性,RSI位于中轴等待方向的选择,MACD绿柱动能稍强,非农第一波走完,可能会破坏掉现有的K线结构,而会议型行情,不同于数据,其回撤的幅度一般比较大,稳健等行情爆发之后,追单操作,止损控制在20点以内。

  操作建议:行情启动后追单操作,止损20点,手动止盈

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:黄金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询