美国非农报告来袭 黄金谨防震荡反复

1评论 2015-12-04 18:28:01 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  欧央行利率决议后,市场即将迎来万众瞩目的美国非农数据报告,此前市场普遍预期美联储将采取加息政策,非农数据的好坏无疑将直接影响到美联储加息进程,市场谨慎情绪浓厚。

  市场普遍预计,美联储将在12月会议上加息,而非农就业数据将是美联储决策的一个重要参考依据。目前市场普遍预期,在10月大幅增加27.1万个后,非农就业岗位在11月料增长20万个,就业增长已足以跟上人口增长的步伐, 美国11月非农就业报告将为12月15-16日美联储会议提供重要线索。

  昨日美国褐皮书指出,美国就业市场在过去几周适度收紧,薪资压力有所增加,因雇主招到各类技术工人的难度不断增加。大部分地区称,仅技术岗位和供应紧缺的岗位存在薪资压力,但少数地区称,存在普遍的薪资压力,总的来看,薪资压力“总体稳定到增长”,,几乎所有地区的消费者支出都增加,但各地区的制造业表现仍好坏不一,美元走强、商品价格偏低和全球需求疲弱导致出口持续下降。

  亚特兰大联储主席LoCkhart发表讲话表示,美国经济接近实现全面就业,就业市场改善的条件已经得到满足。国内总收入的增长也暗示经济增长“稳健”,经济应该能够维持温和增长,12月FOMC会议可能有历史意义。除非数据出现急剧变化,否则实施首次加息是令人信服的。

  技术分析:

  AUDUSD:

  澳元昨日表现较为震荡,亚市开盘后震荡反弹,纽约盘时段触及0.7348一线承压下行,盘中回落至0.7289一线展开反弹,最终K线报收上下影线小阳线,从4H来看,短期均线拐头向下,中长期均线下方支撑,震荡指标偏下,短线趋于震荡。

  从周期关系来看:

  1、日线昨日回落至MA5一线获得支撑展开反弹,今日上方需关注0.7360-70区域的阻力测试,突破后方可延续反弹,4H昨日基本局限于布林中轨与上轨之间运行,目前布林中轨偏上,上下轨略有收窄,短线趋于震荡。

  2、小时图昨日围绕0.7320一线展开多空争夺,目前短期均线拐头向下,中长期均线基本走平,短线面临技术性调整。

  3、日线震荡调整,4H趋于震荡,1H面临技术性调整,各周期节奏不一,谨慎追涨杀跌。

  今日上方阻力0.7360,0.7410,0.7460,今日下方支撑0.7270,0.7220,0.7170.

  黄金

  黄金昨日在基本面因素干扰下展开技术性调整,亚市开盘后继续走低,盘中回落至1046.5一线展开反弹,纽约盘开盘后在利好因素推动下扩大涨幅,最终K线报收上下影线小阳线,从4H来看,短期均线略有拐头,中长期均线上方承压,震荡指标偏下,短线趋于震荡。

  从周期关系来看:

  1、日线昨日触及MA10一线略有反复,今日上方需关注1066-67区域的阻力测试,突破后方可延续反弹,否则将回归下跌之势,4H昨日回落至布林下轨处展开反弹,目前布林中轨偏下,上下轨略有收窄,短线面临方向选择。

  2、小时图围绕1060展开多空争夺,目前短期均线略有拐头,中长期均线下方支撑,短线面临技术性调整。

  3、日线震荡调整,4H面临方向选择,1H有技术性调整风险,各周期节奏不一,谨防震荡反复。

  今日上方阻力1066,1072,1078,今日下方支撑1055,1049,1043.

  机构来源:激石

关键词阅读:美国 非农

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询