非农就业表现靓丽 支撑美指小幅上行

1评论 2015-12-07 15:12:21 来源:金融界网站 作者:MiChael Lee 新零售还能炒多久

  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万人,略高于市场预期的增加20.0万人,同时11月失业率持稳于5.0%。强劲的美国非农就业数据为美联储12月加息扫平了障碍。具体数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万人,预期增加20.0万人,前值增加27.1万人;美国11月份失业率5.0为%,预期为5.0%,前值为5.0%。美国劳工部还将10月非农就业人数修正为增加29.8万人。路透称,11月非农就业人口好于预期,且前值被上修,表明美国经济增长具有弹性,此外失业率维持在7年半低位,当前已处于多数美联储官员认为的接近充分就业的水平,更是很大程度上为美联储在12月会议上开启加息进程亮了“绿灯”。

  另外,欧洲央行行长德拉基周五表示,欧元区产出缺口正逐渐收窄,但是欧元区通胀依然低于目标。虽然央行的刺激计划正发挥预期效果,不过若有必要将进一步使用现有工具。德拉基称,核心通胀持续低迷会对我们的使命构成风险,经济复苏的确出现部分改善迹象。德拉基表示,将QE延长至2017年3月,并且尽量再投资到期债权,这些会在系统内增加6800亿欧元的流动性。而改变QE政策是重新均衡货币政策立场,不是为了迎合市场预期。德拉基重申汇率不是央行的政策目标,而无法达到目标于是下调预期并不是好做法,另外欧洲央行的资产负债表规模没有特定限制。最后,德拉基表示,今天的活动为澄清周四决议提供了绝好的机会。

  今日需要关注的数据有,中国11月外汇储备、日本10月领先指标月率初值、德国10月季调后工业产出月率、欧元区12月Sentix投资者信心指数和美国11月就业市场状况指数。

  美元指数

  上周五美元指数小幅上行,现汇价交投于98.40附近。市场瞩目的美国非农就业数据表现良好,为美联储12月的加息扫平了障碍。扶助美元指数自周四因不及预期鸽派的欧洲央行利率决议而大跌后小幅回升。不过强劲的非农就业数据没能令美元指数大幅走高,因投资者对非农就业数据良好早有预期。今日关注99.00附近的压力情况,下方支撑在98.00附近。

  欧元/美元:

  上周五欧元自1个月高位回落,现汇价交投于1.0870附近。美联储12月的加息预期是施压欧元自周四因不及预期鸽派的欧洲央行利率决议而暴涨后回落。此外,时段内美国公布的非农就业数据表现靓丽,巩固了美联储12月的加息预期,也是施压欧元回落的重要因素。今日关注1.0800附近的支撑情况,上方压力在1.0950附近。

  英镑/美元:

  上周五英镑小幅下滑,现汇价徘徊于1.5100关口附近。周四不及预期鸽派的欧洲央行利率决议影响逐渐淡化,获利回吐打压英镑自一周半高位回落。此外,时段内表现强劲的美国非农就业报告为美联储12月进行加息扫平了障碍,也是施压英镑退守1.5100关口的重要因素。今日关注1.5050附近的支撑情况,上方压力在1.5150附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:非农 就业

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询