1098仍是黄金多头上行拦路虎 建议美原油40.80挂空

1评论 2015-12-07 19:34:22 来源:金融界网站 作者:吴鹏 华资实业20%大肉分享

  黄金观察:黄金的需求受到气候变化的影响,每年的下半年都是全球主要黄金消费国印度的实物黄金需求旺季,但今年的情况有所改变。因为印度黄金需求与季风带来的降雨息息相关。今年季风降雨可能比此前预期的要弱一些,比平均水平低了14%,是6年来最干旱的一年。干旱的天气会大大影响到印度农产品(行情000061,买入)产量,进而影响印度农民黄金需求。

  印度70%-80%的黄金需求来自于农业人口。农民是印度黄金的最大消费群体,农产品收成因此与黄金需求量成正比。虽然印度政府提高了农产品收购的最低保障价格,努力让农民在极端天气的打击下减产不减收,但天气影响已经从拍灯节之后的黄金销售低迷中体现出来。

  原油消息:上周五(12月4日)的维也纳会议在一片吵闹声中进行,原计划四个小时的会程开了将近七个小时。最终的结果是减产保价的想法完全被扔到了一边,还是一年来沙特主导下的产量政策占了上风,那就是油泵不停,产量不减,直至像俄罗斯和美国页岩油生产商那样的外部竞争对手,还有内部竞争对手,一个个被挤出市场。

  自1982年以来,OPEC一直都有产量目标,从来不曾间断,只是成员国往往并不遵守,产量总比目标上限高出不少。2011年以来的目标上限一直是每日3,000万桶,同样也是没人把它当回事,而今终于以过于刻板为由而将之彻底抛弃。彭博汇总的数据显示,OPEC产量已经连续18个月超出目标,眼下它的最新决议是继续维持现产量,也就是大约每天3,150万桶,那实际上就等同于取消了产量上限。

  市场供过于求已经使作为全球油品基准的布伦特原油价格跌至六年低点,引发了2008年世界金融危机以来全球能源行业最严重的滑坡。埃克森美孚和英国石油等世界顶级石油公司的利润已经因此减半,盛产石油的墨西哥和俄罗斯等国货币大幅贬值,国库日益空虚。

  现货黄金

  4小时图,金价打破下行通道,周一低开回补呈震荡走势,上方压力位于1098,下方支撑位于1066。近期我们需要注意的风险事件就是美联储12月利率决议,市场情绪,看多美指抛售黄金,是我们需要注意的,预期本周三或是周四,金价测试1098后,继续呈空头走势。黄金每一轮深跌,都让人看不到空头的尽头,多头进场,无疑成了小白鼠。就好比历朝历代农民起义,先嚷嚷叫喝的,都成了炮灰,后面爆发的,都尝到了甜头,所以黄金的进场时机至观重要,一潭死水的时候,观望是最好的选择,错过就让其错过。非农笔者带实盘群朋友等到了这样的一波机会,1064 1067 1073 1076.50四次追多黄金。日内建议回踩1079,轻仓做多。

  操作建议:黄金1079挂多,止损3美金,目标1085 1088

  美原油

  4小时图,原油走势表现的极弱,上方压力位于41.50,下方仍是深不见底。均线系统呈空头排列,MACD绿柱进一步放量,RSI小幅调整之后,继续下行。下方40.00整数关口打开,油价2015年注定要在地狱第十九层度过了。谁是原油幕后推手?OPEC成员国都打着各自小算盘,另一边美指走强,原油想上去,太难了,美国页岩油推动了原油熊市,而现在OPEC成员国减产,对本国经济,无疑面临灭顶之灾,唯有硬着头皮扩大生产,可能原油到了扛不住的那一天,油价会爆发,33,还是20,我们暂且不去评价了,短线保持看空思路吧!

  操作建议:美原油40.80挂空,止损30点,目标40.10

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:美原油

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询