美加息预期持续高涨 困顿原油创6年新低

1评论 2015-12-08 15:49:52 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  昨日(12月7日)市场从上周超级周行情中归来,汇市整体交投清淡,在下周美联储会议召开前,美联储升息预期始终对美元构成支撑,同时市场继续调整上周美元的跌幅,美元因此小幅收高。原油方面,上周OPEC做出不减产的决定持续发酵,原油市场供应过剩阴云密布,油价因此重挫6%,跌至七年低位,后市前景依旧不被市场看好。

  美指获技术性反弹

  受空头获利了结影响,美元指数反弹至5日均线附近,短期均线呈空头排列。但长期均线系统目前仍然呈现多头排列。从技术指标来看,美元指数继续在布林带中轨和下轨之间运行。如果99区域不能有效突破站稳的话,需密切关注反弹后的回落。

  美联储12月FOMC会议将于12月15~16日召开。近日美联储高级官员讲话频频,多数委员表示12月是合适的加息时点。

  据CNBC报道,周一亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)表示,目前经济状况令人满意,金融市场也对美联储下周加息做好了准备。但他本人并不希望美元大幅升值,因美元走强会打压制造业。

  洛克哈特指出,经济正处在坚实并温和的前进道路上。一旦加息启动之后,他预期美联储会采用更加渐进的路径。不过,渐进的路径中的每一步行动,都将在金融市场引发争论。洛克哈特表示“我们并不知道,经济究竟将如何发展。我们也不能提前承诺一个特定的模式或特定的时间表。”

  英镑兑美元回落低走

  因美国强劲的就业报告使得美联储在近10年来首次升息成为大概率事件,激励投资者买入美元,英镑兑美元延续下跌。

  在本周四英国央行政策委员会开会前,投资者对英镑持谨慎态度,预计决策者将维持利率在纪录低点不变。

  自11月温和的通胀报告突显出经济增长面临的外部风险之后,英镑一直承压。许多人认为这是因为英国央行试图抑制英镑涨势,目前英镑贸易加权指数接近七年高点。

  市场预计英国央行将是继美联储之后第二家升息的主要央行。但投资者对英国升息的时间持谨慎态度,现预计英央行在2016年底之前不会升息,因通胀相当低迷。

  另外,英国是否退欧的公投也给英国成长和投资带来了不确定性。英国将在明年或2017年进行公投。

  油价暴跌6%接近7年低位

  周一原油期货价格重挫,收盘接近7年新低。欧佩克会议未给出解决供应过剩的问题,美元汇率走强则令原油价格继续承压。

  纽约商业交易所1月份交割的原油期货价格下跌2.32美元或5.8%,收于每桶37.65美元。布伦特原油期货价格下跌2.27美元或5.3%,收于每桶40.73美元。

  盘中纽约WTI与布伦特原油合约均一度下跌6%,因上周五的欧佩克(OPEC)政策会议并未达成关于减产的协议。在会后公布的声明中,欧佩克石油部长们首次没有提到限制石油生产,这一现象凸显了成员国在如何应对即将出现的伊朗石油供应问题上存在分歧。

  OPEC之所以不愿意减产主要还是为了抢占市场份额,在非OPEC国家减产之前,OPEC不愿意率先减产而丧失市场份额,尤其是俄罗斯的石油产量还居高不下,美国的页岩油虽然受到较大打击,但对OPEC的威胁依然存在,基本面和技术面双重打击之下,油价继续下行的可能性较大。

  机构来源:澳盛集团

关键词阅读:原油

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询