美联储议息会议前一周 加息预期进一步升温

1评论 2015-12-09 16:53:49 来源:华尔街见闻 作者:潘凌飞 游资亲授打板神技

  随着美联储FOMC会议的日益临近,市场对于加息的预期进一步升温。

  本周二,芝商所(CME)30天利率期货合约价格再度下降,表明市场对于一个月后美联储利率的预期进一步上调。

657500432528889483

  芝商所基于期货价格计算出的美联储加息概率也上升至83%,较上周五非农之后的79%增长了4个百分点。

  美联储12月FOMC会议将于12月15~16日召开。在谜底揭晓前一周,无论是美联储官方还是投资者,几乎已经一边倒地加入加息阵营。

  加息进入倒计时

  上周五,美国11月非农就业人口增长21.1万人,好于预期的增长20.0万人,前值上修为增长29.8万人。失业率继续维持在5.0%低位。

  有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》资深记者Jon Hilsenrath撰文认为,周五公布的非农就业报告为美联储12月提高利率扫清了障碍。

  而就在非农数据发布之前,美联储主席耶伦也一改此前“打太极”的风格,一周连续两次讲话均释放出强烈的加息信号。她强调,10月以来的经济数据符合美联储就业市场改善的预期,劳动力市场已接近央行的充分就业目标。

  美元也支持加息

  关键时刻,美元再度走低也为美联储加息解除了后顾之忧。上周美元指数创七个月来最大单周跌幅。截至北京时间周三上午10:39,美元指数仍徘徊在近一个月低位,报98.33。

  这意味着在美联储考虑美国经济是否经得起加息冲击之时,无需再担心美元升值可能对美国经济造成的负面影响。

  上周美联储主席耶伦在国会接受议员提问时表示,美国消费很大程度上是国内支出,内需非常强劲。全球增速出现分化,欧洲央行也刚刚增加了刺激,这些因素都会利好美元。强势美元的影响意味着,美联储将会更加循序渐进地加息。

  如今美元走低,至少在12月的议息会议上美联储不用过分担心。

  高盛:美联储会加息

  高盛首席经济学家Jan Hatzius表示,美联储将在下周会议上加息,不过由于担心首次加息会导致金融环境趋紧,美联储会在声明和新闻发布会上安抚市场,强调加息速度缓慢、加息取决于数据的信号。

  高盛称,如果12月加息的话,那么美联储在1月会议上不太会加息,焦点将转为明年3月的FOMC会议上是否会加息。

  了解更多芝商所相关信息,请访问 www.cmegroup.com/cn-s

关键词阅读:加息速度 美联储主席 前值 会议 华尔街日报

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询