汇市静待加息决议 原油市场熊途漫漫

1评论 2015-12-09 18:12:26 来源:金融界网站 作者:范路 涨停板,就要这样抓

  消息面

  周二美元指数日内98.50附近呈窄幅震荡为主,日图收盘小阴线上涨动力逐渐减弱下跌0.25%,现货黄金周二亚市开于1070.80美元,刷新日内低点1067.25之后迅速反弹,欧市盘中在1075美元下方震荡,美市盘初黄金短线下滑后迅速攀升,刷新日内高点1078.85美元,随后小幅回落,最终收于1074.70美元/盎司,上涨0.3%。

  金价在上周五空头回补行情中一度攀升近30美元达到1088美元,周一迅速回吐涨幅,并跌至1070关口下方。市场目前仍然受到美联储12月可能加息的预期打压,但过于臃肿的空头阵营以及部分投资者注意力转向渐进式美联储加息周期的现状,让黄金下行空间有限,短期下方已逐步企稳,在美联储12月份利率决议公布之前,也就是下周之前料黄金走势将陷入宽幅区间震荡为主,行情将等待加息那一刻的爆发,同样汇市其余货币走势也将面临巨大波动。

  周二,美国能源信息署(EIA)发布月度短期能源前景报告。EIA下调了今明两年WTI原油均价。供给方面,EIA上调了国际原油供给量预期,同时预计美国原油产量下降速度将持续变缓。EIA对原油需求方面也比以往悲观,下调了今明两年原油消耗量预期。而今日早间美国 至12月4日当周API原油库存(万桶)公布减少190万桶,昨日原油市场继续走出过山车行情,布伦特原油期货跌破每桶40美元关口,创2009年2月以来新低,WTI原油期货亦短线跌逾2%,至每桶37美元以下。基本面未有所改变的情况下后市仍不容乐观。

  技术面

  现货黄金

  昨日无重要数据公布,黄金日内呈窄幅区间震荡为主,前期因全球股市出现不同程度下跌而受到避险支撑,但仍因12月中旬美联储利率决议而受到抛压,目前上方阻力在1078至1084附近,技术面上日线图级别KD指标处于80下方开口向下,MACD处于零轴下方开口向上,上涨动能持续增强;4小时图级别KD指标处于80附近开口向上,MACD处于零轴上方开口走平,下跌动能逐渐减弱,整体而言中期将围绕在1065至1088区间宽幅震荡,短线采取高抛低吸交易策略。

  日内支撑:1072-1068

  日内阻力:1078-1084

  交易策略:1072做多,止损5美金,目标:1078-1084

  欧元美元

  昨日欧美日图小幅收阳,暂时下方有所企稳,技术面上日线图级别KD指标处于80附近开口走平,MACD处于零轴上方开口向上,上涨动能持续加深;4小时图级别KD指标处于80上方开口走平,MACD处于零轴上方开口走平,下跌动能逐渐减弱,整体而言中期将陷入震荡整理中,短期仍有上涨动能,日内维持高抛低吸交易。

  日内支撑:1.0880-1.0830

  日内阻力:1.0940-1.0980

  交易策略:1.0980做空,止损40点,目标:1.0880-1.0830

  原油

  昨日因当周API原油库存减少原油最终日图收涨于十字星,最低触及36.62破37整数关口刷新09年低点,技术面上短期有所企稳,晚间即将公布EIA原油库存数据,从早间的API数据来预判库存仍将看好减少,如符合预期则原油有望继续迎来一波上涨,这也将带动商品货币整体走出一波上涨,技术面上中期下跌通道保持完好,上方重点需要关注39整数关口,如日内能收复此位置则有望后市再次出现一波上涨,但基本面并未改变,目前抄底为时尚早,日内维持逢低做多交易。

  日内支撑:37.50-36.60

  日内阻力:38.90-40.00

  交易策略:38.90轻仓空,止损50点,目标:37.50-36.60;39.90做空,止损50点,中长线持有。

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:汇市

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询