黄金坐等顺风车 建议黄金1084挂空

1评论 2015-12-09 18:29:34 来源:金融界网站 作者:吴鹏 华资实业20%大肉分享

  2015年市场一直围绕着美联储加息一事,大肆炒作,加息本身并没有什么值得顾忌的,但是加息引发的市场情绪所带来的行情波动,远远大于加息本身。笔者认为美联储12月依旧不会加息,就像本月初,当市场所有人都认为德拉吉要扩大宽松,结果欧元暴涨460点。人人都知道美联储要加息,加息还重要吗?加息的声音已经提前被市场消化了,况且耶伦老妖一贯喜欢太极战术,那么耶伦不比德拉吉,卡尼傻。资本市场,一直都被欧美垄断,我们不要一味的看消息炒作,试着站在交易员的角度去揣测美联储心理,是我们需要学习的。目前仍然不是抄底的最佳时间,历史上农民起义,先跳出来的,大多成了炮灰,后面跟风的,都混了个一官半爵。耐心的等一等,等行情爆发之时,搭一段顺风车方位上策!

  美元兑其他一揽子货币今年以来已经上涨8.7%,而黄金则累计下跌9%。美国升息将提振美元,并削弱投资黄金的吸引力,因黄金本身不支付任何利息。数据显示,周二(12月8日)黄金ETP持仓增加0.2%,至1465.4吨,暗示投资情绪逐步缓和,但总量仍处在2009年2月来低位。此前黄金ETP持仓曾连续13个交易日下降,为3月20日来最长跌势。

  据巴西贸易部周二(12月8日)公布的数据显示,今年11月巴西的原油进出口双双下滑,其中原油出口降至13个低位,而进口则大降超过30%。

  数据显示,巴西11月原油出口环比下降28%,同比下降5.8%,至57.86万桶/日,为2014年10月来最低水平。其中,当月巴西向印度出口原油为零,10月为9.29万桶/日;向中国出口的原油环比下降10%,至24.45万桶/日,中国是巴西最大的原油买家;另外,向美国出口的原油为6.29万桶/日,远不及10月的19.68万桶/日。

  现货黄金

  4小时图,短期均线组上行,MA55走平于1068对金价形成支撑,RSI现位于中轴上方震荡,MACD红柱动能稍有衰退;图形结构来看,下跌趋势线于1086一线对金价构成压制,短期走势来看,金价呈震荡上行,但是其力度并不大,另外在没有消息刺激的情况下,金价维持震荡走势的概率较大,大方向依旧看空。

  操作建议:黄金1084挂空,止损4美金,目标1077 1073

  黄金1069挂多,止损4美金,目标1075 1081

  美原油

  4小时图,原油自8月24日37.80一线对油价构成短时支撑,反弹力度达140点,这样的反弹,我们还是建议放弃,无脑下跌模式开启,顺势追空为首选,抄底比较容易扫损。技术指标来看,均线系统发散下行,RSI自超买区小幅修正,MACD绿柱动能放量,鉴于原油空头动能较强,我们可以考虑在39.60轻仓做空,止损不宜过大。

  操作建议:美原油39.60挂空,止损25点,目标38.70 38.10

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:黄金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询