瑞士央行仍存降息可能 美元/瑞郎或走高

1评论 2015-12-09 20:04:15 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  上周的欧洲央行决议令人失望,瑞士央行采取进一步激进措施的压力减轻。美元兑瑞郎上周一度暴跌3.15%,最低触及0.9875。亚太时段,美元兑瑞郎小幅下探。

  日内公布的瑞士11月失业率为3.4%,符合预期,美元兑瑞郎窄幅震荡。

  12月10日,瑞士央行将公布利率决议,市场预期瑞士央行将维持利率负0.75%不变。

  瑞士央行副主席祖布鲁克(Fritz Zurbruegg)最近强调,当前的利率水平是适宜的。即便高估的瑞郎令瑞士物价水平仍受损。不过,瑞士疲软的物价主要归因于一些外部因素,比如大宗商品价格的下跌。

  瑞士信贷Credit Suisse)认为,瑞士央行官员此前多次表示,已经为干预货币市场做好准备,而近期瑞士经济数据疲软,瑞士央行仍可能在周四的政策会议上降息25点至-1.00%,美元兑瑞郎、欧元兑瑞郎都将大幅走高。

  北京时间15:00,美元/瑞郎报0.9916。

  稿件来源:IB8网

关键词阅读:瑞士 央行

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询