初请或引发金价测试1060 美原油建议观望

1评论 2015-12-10 18:18:26 来源:金融界网站 作者:吴鹏 华资实业20%大肉分享

  贵金属和油价纷纷下跌令市场悲观预期发散,2016年全球经济将继续找不到引擎,贸易萎靡,美元短缺,市场波动,贸易商、大宗商品生产商将异常艰难。

  金价维持在1075附近整理,油价走低施压金价,但美元和美股走低限制金价跌幅。金价周三回稳,油价回落施压金价,但美元和美股表现疲弱限制了金价的跌幅。在下周备受期待的美联储升息前,投资人保持谨慎。

  油价下滑,市场未受美国原油库存意外减少提振,而聚焦包括柴油在内的馏分油库存增幅为预期两倍的因素。美元大跌,对金价构成支撑。投资人在清淡交投中结清美元兑日元英镑欧元的多头仓位,这些货币兑美元都大涨逾1%。

  欧元兑日元

  日线图,欧日走势呈三角收敛,走势较为规范,水平支撑位于133.30,同时该位也是MA55均线支撑位,双重支撑下,汇价短期跌破该位的几率不大,另外汇价自暴涨之后,已连续震荡4个交易日,说明133.30支撑有效。均线系统呈现分化,短期均线扩散上行,MA120,250长期均线粘着于134.70对汇价形成压制,日内汇价小幅调整之后,有望继续上行,134.70破位,可以追多跟进,止损20点即可。

  操作建议:欧日133.40挂多,止损20点,目标134.50

  现货黄金

  4小时图,黄金维持震荡格局,只不过美盘启动,黄金变脸太快了,白天小幅上涨走到好好的,晚上空头一把给撸了,笔者昨日给的1084空单,1073顺利止盈,比较遗憾的是1069多单,相差不到0.5美金未成交,交易就是如此,哪里能做到单单完美。日内需要关注MA55自1068一线支撑,上方来自1083一线阻力依旧有效。若今晚初请数据稍好,多头需要提防数据砸盘,我们何不搭一段顺风车,1068破位,金价有望测试1060整数关口。

  操作建议:黄金1083挂空,止损4美金,目标1073 1069 1061

  美原油

  昨日原油39.60空单,止损给了25点,最高39.94,的确有些可惜,极弱的油价,笔者是不愿意放多一个点的止损。4小时图,油价维持低位振荡,着实不好下手,目前油价于38.70附近震荡,多空都有些难受,预计引线还会继续来回抽,冷静观望吧!

  操作建议:观望

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:原油

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询