瑞士信贷:原油市场看空更甚金融危机 距离底部已不远

1评论 2015-12-14 08:49:53 来源:FX168 抢反弹买这些股!

  瑞士信贷Credit Suisse)在最新的报告中称,投资者目前对原油市场的看空情绪更甚于金融危机时。

  在OPEC会议让原油市场失望后,瑞士信贷表示,原油还面临着更多的不利因素,包括一个不太寒冷的冬天、委内瑞拉大选等。

  该行能源经济学家Jan Stuart表示:“我们认为,原油市场基本上距离真正的底部已经不远了。”

  Stuart认为,布伦特原油曲线的结构显示出目前投资者们对原油极度看空。

  Stuart表示:“目前市场对原油价格走向的预期比2009年初金融危机时更为看空。”

  不过Stuart认为,广泛的看空并不意味着价格就此能被推动回升。在市场情绪疲软的情况下,基本面则对比2009年则更糟。

  好消息是,Stuart认为需求在增加而供应在减少,全球而言,原油市场将在明年年中开始消耗掉今年的大规模原油库存,也就能对油价有所支撑。

  “今年第四季度将是非常危险的,油价可能触及新低,现在原油市场的状态是"一直低下去"。”

  瑞士信贷预计明年下半年布伦特原油价格将在60美元/桶上方水平。

关键词阅读:看空 瑞士信贷 原油库存 金融危机 市场情绪

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询