高盛:加息之月 美联储声明将发生三大变化

1评论 2015-12-14 08:52:19 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天 涨停板,就要这样抓

  本周二至周三,美联储货币政策委员会(FOMC)将会举行会议。市场预计美联储将于本次会议上加息,这为9年来首次。

  为刺激经济,美联储长时间将利率维持在近零低位。现在,美联储主席耶伦表示,劳动力市场已经显著改善,她有信心通胀也将好转。耶伦还指出,进一步推迟加息也将带来风险。

  高盛是最早预计美联储将于12月加息的华尔街大行。高盛首席经济学家Jan Hatzius表示,其预计美联储将在本周的利率决议声明中做出以下改变。

  升级其对劳动力市场的措辞。在FOMC 10月会议以来,劳动力市场新增就业开始加速。10月是2015年美国新增就业表现最好的一个月。而11月的非农就业增长也超预期。10月-11月,美国平均新增非农就业达到25.5万人。因此,美联储将在利率决议声明中表示,“新增就业速度已经加快”,而不是“新增就业速度已经有所放缓。”

  修改通胀预期。高盛预计,美联储将会删除对于通胀的谨慎措辞。在经历9月和10月双双下滑之后,美国11月PPI环比上升,为美联储主席耶伦下周推出加息决定投了“赞成票”。高盛预计,在未来数月,随着医疗服务价格从计算中被剔除,美联储青睐的通胀指标——核心个人支出将会同比上升。现在美联储开始正常化其货币政策,通胀接近目标显得至关重要。此外,美联储将会表示,其对通胀有“适度”信心。美联储还可能开始讨论关注“真实的通胀指数”,而非“通胀压力指标”。

  为未来加息步伐设定预期。美联储12月加息已经成为“板上钉钉”之事。那么接下来的问题是,到底何为“渐进加息”。美联储表示,其不会只加息一次,但加息的步伐将是渐进的。高盛预计,为了不受措辞的限制,美联储可能在本次声明中剔除“渐进”字样,但是依然会将这一预期隐含在其经济预期之中。FOMC声明和新闻发布会上,美联储会强调未来加息的速度是缓慢的,加息路径取决于经济数据

关键词阅读:高盛 美联储声明 美联储主席 加息决定 新增就业

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询