2016年 华尔街紧盯做多美元

1评论 2015-12-14 15:27:00 来源:华尔街见闻 作者:王维丹 游资亲授打板神技

  因为全球央行货币政策分歧,今年美元涨了9%,华尔街外汇交易大行依然看好明年美元走强,认为美联储加息会推升美元,建议买入美元,做空欧元等其他G10货币对美元汇率

  华尔街第一和第二大外汇交易机构花旗德意志银行均看涨美元汇率。前者预计美联储会顺利加息,美国与其他G10货币发行国家地区的货币政策分歧将支持美元走强。后者认为,美元未来两年有广阔的升值空间,美元贸易加权汇率今后两年将上涨约10%。

  今年以来,彭博的美元现货指数上涨9%。华尔街见闻此前文章提到,高盛和美银美林的分析师预计欧美两大央行会出现更多的分歧,欧元对美元明年有望实现平价。花旗的G10外汇策略全球主管SteVen Englander则是预计,基于这种政策分歧的交易会“慢慢发挥作用”,如果美国的薪资和价格涨幅足够,美元会更强势,给其他发达国家货币和新兴市场货币对美元施加下行压力。

20151214Dollar rallies

以下是彭博新闻社整理的大行推荐明年外汇交易策略:

  德意志银行、巴克莱、高盛、法国巴黎银行和瑞信推荐:做多美元对欧元

  上述五家机构都推荐买美元、抛欧元。彭博调查60位分析师结果显示,17位预计明年第二季度欧元兑美元跌至1.0,即跌为平价。

  巴克莱、摩根士丹利、法国巴黎银行、瑞信、丹麦丹斯克银行推荐:做多美元对澳元

  今年澳元对美元汇率下跌12%。摩根士丹利全球外汇主管Hans Redeker预计,明年澳元仍会是最疲软的G10货币之一。

  瑞银、法国巴黎银行、高盛、加拿大皇家银行推荐:做多美元对日元

  瑞银外汇与利率策略联合主管Daniel Waldman等分析师认为,日本经济面临巨大挑战,通胀目标仍遥不可及,GDP持续为负增长,出口增长疲弱可能也压低日元汇率。

  美国银行、巴克莱、丹斯克银行推荐:做多美元对人民币

  美国银行全球利率与外汇策略主管David Woo预计,明年人民币对美元汇率可能下跌10%。他青睐做多美元对离岸人民币汇率的六个月远期合约。

  上周人民币汇率单周跌幅为今年8月新汇改以来最大。上周五中国发布包含13种货币的CFETS人民币汇率指数,当天离岸和在岸人民币对美元汇率均创四年新低。

  上周华尔街文章提到,对于中国强调人民币汇率的货币篮子,一些分析师认为,这是中国央行在酝酿让人民币逐步贬值,日后美联储加息推升美元汇率时人民币未必要随之升值。下图可见彭博统计的欧元、日元、人民币和澳元对美元汇率明年的预期跌幅。

20151214Dollar dominance

  摩根大通、美国银行、法国巴黎银行、加拿大皇家银行、丹斯克银行推荐:做空欧元对瑞典克郎

  除了美元,上述外行看好明年挪威克朗的表现。美国银行分析师上周报告称,瑞典的经济数据比其他G10货币所在国家地区的都要好,预计明年瑞典克郎会反弹。

关键词阅读:华尔街 CFETS 做空 法国巴黎银行 澳元

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询