法兴:美联储加息将打压金价

1评论 2015-12-16 11:54:16 来源:中证网-中国证券报 作者:张枕河 涨停板,就要这样抓

  法国兴业银行(行情601166,买入)在最新报告中表示,美联储加息政策行动恐将伤及黄金。法兴全球资产配置主管Alain BoKObza表示,如果美联储本周上调利率并在明年再加息三次,那么金价到2016年底可能跌至每盎司955美元。这一预期意味着金价或将下跌约10%,触及2009年9月以来最低水平。

  市场交易人士目前预计,美国联邦公开市场委员会(FOMC)加息的概率为76%。随着美决策者准备进行约十年来的首次加息,美元获得提振,而黄金吸引力随之减弱,金价迈向连续第三年年度下跌。Bokobza表示,尽管美联储于12月16日加息已经在外界普遍预期中,但随着利率进一步上行,未来一年金价仍将走低。其更加关注2016年的整体状况,美联储将会继续收紧政策,美国经济将呈现向好景象。但这并不构成金价上涨的理由。

关键词阅读:加息 美联储 金价上涨 打压 Bokobza

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询