欧元区12月制造业PMI初值53.1 创20个月以来最高

1评论 2015-12-16 17:43:14 来源:环球外汇网 如何根据对手盘判断龙头股买点

    环球外汇12月16日讯--北京时间周三(12月16日),市场研究机构Markit数据显示,欧元区12月制造业PMI初值53.1,创20个月以来最高,可以预期今年第四季度的增速将录得四年半以来最大。

    德国12月制造业PMI创四个月最高水平,强劲内需和出口增加推动了德国制造业和服务业的全面上涨。相比之下,法国数据令人失望,12月的增长近乎停滞,预示明年法国的经济前景不佳。

    Markit经济学家表示,欧元区经济在2015年末保持令人满意的稳固增长。尽管12月PMI增速略低,但欧元区第四季度经济会创4年半以来最大增长,季度GDP增速为0.4%,意味欧元区2015年GDP增长1.5%。

    Markit经济学家Chris Williamson评论称,考虑到已有的经济刺激以及欧元区经济处在复苏阶段,缺乏通胀压力以及相对温和的扩张速度也许会让人失望,但欧元区经济在2015年末保持着令人满意的稳固增长。

    虽然12月PMI增速略低,但欧元区第四季度经济会创4年半以来最大增长,季度GDP增速为0.4%,意味欧元区2015年GDP增长1.5%。

    最令人振奋的是新增就业达到2011年春季以来最高水平,有望降低明年的失业率。新增就业意味着企业对未来一年的前景持积极看法,预示未来几个月的GDP增速将会提高。

    德国方面的数据显示,德国12月制造业PMI初值53.0,超过预期,创4个月最高水平,但综合PMI和服务业PMI增速低于上月。德国第四季度PMI平均数值达到2014年第二季度以来最高。新出口订单连续5个月上涨。

    Markit经济学家Oliver Kolodseike表示,德国私营企业第四季度增长稳定,所有的企业指标表现出进一步的改善。尽管产出和新订单增幅较小,增长仍然高于各自的长期水平。劳动力市场改善尤其显著,就业增长达到4年来最高,凸显出对未来工作量的更大信心。数据表明德国第四季度GDP增长会超过第三季度。

    法国方面的数据显示,法国12月制造业PMI初值51.6, 超过预期,创21个月最高,但综合PMI下降至50.3,为四月来最低,服务业PMI为50.0,创11月最低。数据表明,12月法国的私营部门产出增速放缓,综合指数下降反映出私营部门的商业活动停滞,并结束了10个月的扩张。相比之下,制造业产出增幅略大,上涨至51.4,创两个月来最高。

    Markit经济学家Jack Kennedy表示:服务业的增长放缓拖累法国产出增长,新商业投入受到巴黎恐怖主义袭击的影响。新订单数量涨幅创2014年初以来最高,推动制造业增长达到最高。第四季度的PMI数据显示GDP增速可能和上季度0.3%的增速相似。

    顶一下

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询