美加息周期开始 非美逐步回落

1评论 2015-12-18 13:40:58 来源:金融界网站 作者:邱骥 大盘调整期 低吸这些股!

  市场消息

  周五(12月18日)亚市早盘,美元指数位于99.05附近水平徘徊。随着美联储启动近10年来的首次升息,投资者抢购美元。在美联储一致投票同意启动2006年以来的首次加息行动之后,美元指数以收盘计算的价格升至2005年初有数据以来最高水平。

  美联储决策层的决策面面俱到,维持2016年四次升息的预测,同时强调循序渐进。美联储主席耶伦维持了美国与其他主要国家央行政策进一步分化的预期,而这个因素今年已经推动美元升值。数据显示,彭博美元即期汇率指数攀升0.8%,收于2005年1月份以来最高水平。该指数连续6个交易日攀升,创下10月份以来最长连涨周期。

  美国股市周四下跌,道琼工业指数下跌253.25点,或1.43%,至17,495.84点;标准普尔500指数收跌31.18点,或1.5%,至2,041.89点;Nasdaq指数下跌68.58点,或1.35%,至5,002.55点。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行周四称,欧元区经济近期将继续稳步增长,之后两年料获得进一步的成长动能,但前景也依然存在下行风险。

  月报称,家庭消费将继续是推动经济成长的力量,受益于就业市场的改善,并且企业投资的力度也有所加强。这些风险可能令全球成长及欧元区出口的外需承压,也会冲击更广泛的信心。

  欧洲央行指出,欧元区增长前景所面临的风险仍偏于下档,特别是与全球经济发展和地缘政治风险扩大所引发的不确定性相关。

  欧洲股市周四上扬,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收涨1.3%,报1,434.48点。德国DAX指数大涨2.57%,报10,738.12点。法国CAC指数收高1.14%,报4,677.54点。

  技术分析:

  欧元汇价隔夜连续空头下行,收盘小阴柱。日内汇价下方受支撑于黄金分割线38.2%上方,临压10日均线下方,短期或持续空头整理,警惕连续跌落风险。多日均线连续缓慢平滑。MACD指标双线零轴线上交叉,临分化;红色动能柱连续缩量或消失。

  GBP/USD

  基本分析:

  英国工业联盟的调查显示,12月工业订单触及三个月高点,受益于出口改善。不过制造业者仍预期产出会在未来三个月小幅下降。

  周四公布的月度工业趋势调查显示,12月总工业订单差值升至负7,高于11月的负11,以及路透调查预估的负10。未来三个月的产出预期连续第二个月为负值,不过12月工业出口订单差值升至8月以来最高,为负18。

  周四英国富时100指数上扬0.68%,收报6,102.54点。

  技术分析:

  英镑汇价隔夜连续空头下行,收盘小阴柱。日内汇价维持空头回落,破位多年新低,短期或震荡于年内低位上方,走势于下降通道下轨线上测试,警惕连续跌落风险。多日均线缓慢分化下行连续。MACD双线零轴线下死叉分化下行连续;蓝色动能柱持续小幅增量。

  USD/JPY

  基本分析:

  大公国际信用评级集团周四宣布,将日本本币主权信用等级由A下调至A-。大公国际在声明中称,下调日本本币主权信用等级,由A下调至A-;外币主权信用等级由A+下调至A,评级展望稳定。

  大公国际认为,日本经济结构性改革步伐缓慢,经济结构性改革滞后使长期经济增长潜力延续下降趋势,赤字率居于较高水平加重政府对债务融资的依赖,偿债能力下降。

  同时,大公国际对未来1-2年日本本、外币主权信用评级展望均为稳定。

  市场普遍认为,全球经济应有能力应对美联储温和加息,而欧元区和日本股市的表现料将优于美国股市。此外,日本央行将于周五公布利率决议,市场预期日本央行将按兵不动,日本央行会否突袭市场仍是未知数。

  亚太股市周四普遍走高,日股日经指数收涨1.6%,报19353.56点,为12月8日以来最高收盘水平。东证股价指数收盘涨1.6%至1564.71点;JPX-日经400指数收涨1.6%至14097.38点。

  技术分析:

  日元汇价隔夜高位震荡,收盘小阴柱。日内汇价波幅收窄,交投清淡,收盘趋于十字星;短期汇价持续受支撑于25日均线上方,交投萎缩,汇价或开始窄幅区间休整;警惕回落风险。多日均线持续趋平滑,空间收窄。MACD指标双线于零轴线下交叉,或死叉临分化,蓝色动能柱小微缩量或消失。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:非美

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询