贵金属衍生品持有量见底 2016年有望回暖

1评论 2015-12-19 09:53:42 来源:FX168 感谢300643

  德国商业银行CommerzBAnk)分析师周五(12月18日)指出,所有贵金属的衍生品ETF在2015年均录得资金外流,显示贵金市衍生品市场情绪已经基本跌至谷底。

  分析师表示,贵金属价格在2015年大幅下跌,这促使衍生品市场情绪低落,资金大量外流,但目前的水平已经显示,衍生品市场在2016年或有望反弹。

  周四彭博数据显示,黄金衍生品再次出现4.9吨的持有量下降。这是两周以来最高水平。而黄金价格在周四也创造了五个月以来最大单日跌幅。黄金衍生品自年初持有量已经下降了142吨,达到总量的8.9%。并接近了2014年的总量下降数量163吨。

  铂和钯衍生品市场的下降都超过了黄金衍生品持有量的下降,铂衍生品持有量在2015年下降11.4%,而钯衍生品持有量下降达到22.4%。

  德商行分析师表示,白银衍生品持有量下降“仅为”341吨,占总量1.8%。这给白银价格仅带来很小影响。我们相信贵金属市场将会在明年重新回暖。衍生品的持有量已经基本见底,有望在明年重新增加,而这将会提振贵金属价格。

关键词阅读:衍生品市场 贵金属 分析师 商行 资金外流

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询