下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

1评论 2015-12-19 10:35:48 来源:FX168财经网 603022老妖不死!

    FX168讯 十年磨一剑!本周举世瞩目、有着世纪决议之称的美联储货币政策会议终于尘埃落定。在嚷嚷了这么长时间之后,这回终于动真格了,启动了近10年来首次加息。不管怎样,全球市场乃至央行也都松了一口气,终于消除了让人惴惴不安、无法确定的状态。

    美联储主席耶伦称,未来紧缩步伐将是“循序渐进的”,而且在此之前通胀率须像长期预估那样最终走升。此番表态令市场安心。市场观察人士认为,官员们对2016年利率目标的预估中值暗示,明年料将加息四次。在其他央行仍实施宽松政策的背景下,这料将对美元构成支撑。

    美联储如期启动紧缩周期,但是全球市场似乎并没有因此而感到“痛苦”,反而是平稳度过了这一重要事件。但深层剖析就会发现令人困惑的反常现象,主要是美元。美元指数本周四(12月17日)暴涨1%,为逾一个月最大单日涨幅,单周升幅则创下一个半月以来之最。美元如此强势,欧元、英镑、日元,还有澳元、纽元、加元等大宗商品货币,以及阿根廷披索等新兴市场货币的处境就可想而知了,还有"同是天涯沦落人"的黄金和原油等大宗商品。

    2015年接近尾声,下周迎来西方传统的圣诞节,市场重磅数据,以及事件清淡,不过年底流动性缺乏可能会加剧货币的波动。下周将公布的主要数据包括美、英、法、加拿大的GDP,美国的耐久品订单、企业获利和楼市等重要数据。由于周五将迎来圣诞节,欧美方面下周则没有重大经济事件。

    日期

    经济指标

    重要官员讲话

    重要会议

    其它重大事件

    时间

    数据名称

    12.21

    周一

    15:00

    

    德国11月生产者物价指数

    加拿大央行行长波洛兹将就全球经济及加国货币政策发表演说,最后一日

    加拿大联邦及省级财政官员举行会议,讨论强化加拿大养老金计划以及其他议题

    

    1.日本内阁府公布12月份月度经济报告

    2.日本央行公布12月份月度经济报告

    23:00

    

    欧元区12月消费者信心指数初值

    

    12.22

    周二

    15:00

    德国1月GFK消费者信心指数

    

    21:30

    美国三季度实际GDP终值

    23:00

    美国11月NAR季调后成屋销售

    12.23

    周三

    17:30

    英国第三季度GDP终值

    

    日本天皇诞辰 假期休市

    21:30

    美国11月个人收支报告/个人消费支出(PCE)物价指数

    21:30

    美国11月耐用品订单

    21:30

    加拿大11月零售销售

    23:00

    美国11月新屋销售

    12.24

    周四

    00:00

    美国上周EIA原油库存

    日本央行行长黑田东彦在经济团体连合会发表演说

    

    日本央行公布11月18-19日会议纪要

    21:30

    美国上周季调后初请失业金人数

    12.25

    周五

    07:30

    日本11月全国消费者物价指数/失业率

    

    圣诞节,澳大利亚、加拿大、法国、德国、香港、意大利、新西兰、新加坡、韩国、瑞士、英国、美国 假期休市

    

    12月27日

    09:30

    中国1-11月规模以上工业企业利润

    周一(12月21日),市场清淡。欧洲方面将公布欧元区消费者信心指数。欧洲央行在12月货币政策会议上延续购债期限,扩大购债范围,但是并未增加购债的规模。欧元区消费者信心指数有助于市场了解区内消费者对经济复苏的信心,进而探究欧洲央行当前的货币政策是否足够宽松,来提振经济和通胀水平。

    周二(12月22日),市场以来下周较"繁忙"一天。欧洲方面将公布德国Gfk消费者信心指数;而美国方面则将公布第三季度GDP终值、成屋销售等数据。美联储本周如期加息25个基点,市场对于未来的加息步伐却依旧存有疑问。对于未来的加息,接下来的经济数据对美联储决策者而言非常重要。

    周三(12月23日),下周市场的"超级星期三"。欧洲方面则法国第三季度GDP终值、英国第三季度GDP终值;美国方面则公布耐用品订单、个人收入支出以及PCE物价指数、美国新屋销售、密歇根消费者信心指数等;还有加拿大GDP和零售销售数据。关于英国GDP,尽管官方建筑业产出获得了修正,但是预计第三季度GDP的增长依旧保持在0.5%不会修正。最近的Markit数据指示零售销售强於预期,同时表明第四季度经济增长可能达到0.6%,因此2015年英国GDP可能将录得2.5%的增长。美国耐用品订单在10月份增长0.3%,但是Markit调查显示新订单的增长在最近几个月放缓,经济学家们预期11月耐用品订单将下滑0.7%。密歇根消费者调查数据预计将在11月进一步改善,该指数在11月份上涨至91.8,从而可以预期消费者支出将继续为GDP增长做出积极贡献。

    周四(12月24月),圣诞前夕,市场极度清淡。美国方面则将公布上周初请失业金人数报告,以及上周EIA官方库存报告。

    周五(12月25日),西方传统圣诞节。亚洲方面日本将公布失业率、通胀以及家庭支出数据。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询