美联储加息留学换汇要趁早 趁汇率适宜分批换汇

1评论 2015-12-21 08:04:51 来源:信息时报 5个月斩获362.16%!

  北京时间12月17日凌晨3点,美联储主席珍妮特·耶伦宣布,美国联邦基金利率将加息,由0-0.25%提高25个基点至0.25%-0.5%,从而结束持续9年的近零利率时代。这对留学生会带来什么样的影响?

  启德教育广州公司美国副经理黎沛杰认为,长期来看,加息伴随的是长周期的持续复苏,美国经济总体方向趋好,失业率会处于持续下降的趋势。对于国际学生来说,就业市场环境利好,加上今年美国国土安全部公布的新议案,有可能将科学、技术、工程和数学(简称STEM)专业留学生OPT(即选择性实习)延长期从17个月增至24个月,给国际学生在美就业带来更多的利处,让留学的投资回报率更大。黎沛杰表示,如果人民币继续贬值,那肯定会增加学生出国留学的花费。比如学生申请就读美国公立的俄亥俄州立大学,一年本科总费用约合4.5万美金,若人民币对美元汇率从6.4(12月17日中行折算价647.57)跌到6.8,约每年增加花费18000元人民币。因此,有意留美的学生,在准备留学之际,已经可以开始着手留意汇率事宜,趁着汇率适宜的时候,分批换汇,减少留学花费。另外,建议留学家庭做一些外汇的投资,或者外汇储蓄,那在汇率变化的时候,也可以不受太多影响。

关键词阅读:加息 换汇 美联储主席 汇率变化 STEM

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询