挪威最大资产管理公司:我们不看好美元

1评论 2015-12-21 15:34:42 来源:华尔街见闻 作者:刘雪莲 涨停板,就要这样抓

  在美联储加息预期的影响下,美元已经走过了一年多的大牛市,随着上周加息靴子终落地,美元接下来走势牵动着全球投资者的心。

  挪威最大资管公司DNB近日加入看空阵营,称其并不看好美联储加息后的美元走势。这家管理着600亿美元资产的公司表示,正在调整资产组合,因其预测明年美元走弱,而新兴市场及大宗商品将复苏。

  DNB投资经理Per-Erling Mikkelsen称,投资者正处在特殊的历史情况。“通常情况下,美联储加息的环境是经济加速增长、企业盈利前景乐观。但是本轮加息美联储面临的是低增长的经济前景,投资者难免紧张。”

  就目前而言,这仍然是一个大胆的预测。美元自去年年中以来兑主要货币升值了逾20%。11月末,由于美联储加息预期不断增强,美元指数强势突破100大关。

12

  投资者试图从历史上的加息周期为美元走势找到线索,从2004、1999和1994年三轮紧缩周期来看,首次加息前一季度美元指数会较为强势,加息前一个月以及加息后一个月、一季度走弱的情况更多。 本轮加息周期到目前为止似乎也在验证这一历史,在11月突破100大关后,美元指数本月显著回落,一度触及97.38。 美银美林此前也因这一因素,对未来美元走强产生迟疑。

1

不过摩根大通和高盛依然坚定的看多美元,认为美元仍旧有上行动力。

  小摩外汇、商品和国际利率研究部门的主管John Normand表示,“美联储一如市场预期的决定并不会影响美元明年的走势。”

  高盛更加乐观,其预计到2017年年末美元对主要货币将攀升约14%,并认为一直到明年二季度美元都将看涨,美元对英镑、新西兰元、新加坡元以及台币将走高。

关键词阅读:美元指数 美元走势 美联储 加息周期 看空

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询