美联储玩转全球 表面加息实则宽松

1评论 2015-12-21 16:38:35 来源:金融界网站 作者:吴鹏 华资实业20%大肉分享

  美联储在上周加息符合市场预期。我们不要被蒙蔽了双眼,透过现象来看本质。尽管美联储采取了加息行为,同时美联储表示,将继续再投资到期的机构债券和抵押贷款支持证券,其实质上继续实施量化宽松。在美联储资产负债表上体现出来的债务资产总值持续增加。当然,我们看到增速减缓,但是如果我们用进一年大周期来看,自5月第一周开始,美联储资产负债表上的债务资产总值增加了大约2%。

  黄金因加息而疲软,因美联储决定实施近十年来的首次加息,金价上周四挫跌2%,创下五个月来最大单日跌幅。外界担心未来持续加息的阴霾料将打击无息黄金的需求,而这可能抑制金价升势。路透调查显示,三分之二的受访分析师预计美联储未来三个月会再次加息,不过很多分析师认为明年利率上调的速度不会像决策者暗示的那样快。

  原油价格和美元息息相关,这和金价相似。一方面,原油价格的上涨意味着通胀上升,而通胀上升则是利好金价的。黄金通常被认为是对冲通胀的工具。在60%的情况下,金价和油价有着直接的相关性。另一方面,一旦经济增长出现问题,对大部分行业会带来负面影响,股市会因此下降,推动黄金的需求。而在经济出现问题的情况下,原油需求也会受到影响。在原油持续低迷的情况下,黄金生产商在削减成本方面获得喘息,但对期望金价走高的黄金多头而言,则绝不是好消息。

  澳元兑美元

  小时图,澳元三角形态已被破坏,汇价呈现宽幅震荡,上方压力位于0.7190-0.7220区域,下方支撑位于0.7100-0.7130区域,整体走势偏空。技术指标来看,短期短线上行,长期均线下行,表现不一,RSI呈中性,MACD红烛动能有所减缓,日内保持看空思路。

  操作建议:澳美0.7195挂空,止损30点,目标0.7160 0.7135

  英镑日元

  小时图,镑日整体走势较弱,汇价自下跌趋势线(11月24日)破位后,呈加速下跌,同时180.36一线日线支撑并未跌破,日内回家有望小幅回调。上方阻力位于181.40-181.70区域,下方支撑位于180.36-180.00区域。技术指标来看,均线系统发散下行,MACD,RSI小幅修护,日内稳健,继续高空,暂先放弃抢反弹多单。

  操作建议:镑日181.60挂空,止损35点,目标181.10 180.60

  现货黄金

  小时图,图形结构来看,12月4日下跌趋势线线施压金价,下方1064一线构成支撑,从上周四(12月17)黄金1048一线反弹到次日美盘加速,黄金整体多头走势较强,日内保持大方向保持看多思路。技术来看,短期均线组合上穿MA55,MA120,同时MA250于1069.80一线走平施压金价。MACD红柱动能较强,RSI位于超买区,有望调整之后,继续上行。

  操作建议:黄金1064.50挂多,止损3美金,目标1068 1075

  美原油

  上周五(12月18日)油价反弹达100点,最高触及37.00一线,多头依旧是短暂的,周一亚盘重新回到35.90一线低位震荡。上周五黄金1064空单,4美金的止损给扫了,并没有影响36.90原油的空单,第三目标位35.80顺利止盈,获利110点。交易就是这样,我们无法去笃定某一次单子一定可以盈利,整体盈利就是好的交易策略。小时图,技术指标来看,均线组合呈空头排列,短期均线组呈粘着走势,预期白天的行情依然维持窄幅震荡,MACD绿柱动能有所减缓,RSI位于中轴下方走平。原油短线保持看空思路。

  操作建议:美原油36.65挂空,止损40点,目标36.30 36.05

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:美联储

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询