美加息后贵金属“起死回生”

1评论 2015-12-21 17:42:25 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  上周五黄金上涨逾1%,从5个月来的最大单日跌幅低点反弹,因股市和美元疲弱。不过,黄金整体仍在多年低位附近。

  美联储上调利率推高了持有无息贵金属的机会成本,与此同时利好美元。商品投资公司LogiC AdVisors的联合创始人Bill O’Neill表示,“波动挺大的,但整体黄金仍倾向下滑。相比过去几年,现在更依赖于美元。”

  O’Neil还添加道,疲弱的股市也在压低金价,全球股市担心油价持续下滑可能暗示增长变慢。“明年宏观经济对黄金和其它贵金属来说不再那么悲观,”三菱分析师Jonathan Butler表示。“从美联储的预测来看,明年将有四次加息。但市场却发出不同的声音——美联储基金期货目前预测将有2次加息,分别在6月和12月。”

  ETF-SPDRGOLDTrust的黄金持仓量上周四下滑4.5吨至630.17吨,为2008年9月来的最低,月度持仓量已流失25吨。

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:贵金属

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询