美元牛市到头了?德银:别逗了

1评论 2015-12-21 19:39:22 来源:华尔街见闻 作者:祁月 每天免费送你三只股

  市场对于这轮美元牛市的前景持多空对立观点。德意志银行现在正是看多阵营的一员。

  德意志银行宏观策略师Alan Ruskin和GEorge SaraVelos认为,始于2011年6月的这轮美元牛市很可能在未来两年持续下去,并且,美元贸易加权汇率将来还有10%的上涨空间。

  华尔街见闻提及,包括摩根大通和高盛等很多投行对美元信心满满,但也有看空美元后市的研究机构,比如挪威最大资管公司DNB。海通证券(行情600837,买入)姜超团队等国内分析师也大多看空。

  德意志银行表示,以史为鉴,美元牛市才走了三分之二:

  自从布雷顿森林体系(Bretton Woods)解体以来,美元在经历了9到10年的下行周期之后,接下来往往进入6到7年的上行周期。尽管每个周期年限不同,但宏观背景显示,伴随着广义美元指数已上涨50个月,美元牛市在上行周期中才进行了2/3,至少还会再延续两年。

  广义贸易加权美元指数(TWI)在1978-1985年,以及1995-2002年的周期中分别上涨了53%和33%,在最近一次的下行周期中下跌了28%。我们预计,美元将至少完全收复这些失地,进一步上涨10%左右。美元上行周期可能会延续,很可能以缓慢节奏上涨。

  两位分析师作出上述判断的理由是什么呢?他们解释道:

  从宏观角度看,2016年美元如何走将依赖于主要的宏观驱动力是来自美联储还是中国。如果美联储收紧货币政策是主要驱动力,那么美元将温和上涨,并在对G4国家货币、商品货币和新兴市场货币对中呈现普遍上涨态势。

  如果主要驱动力源(行情600405,买入)自中国,尤其是中国的外汇政策成为外汇市场不稳定的风险源头,那么,美元上涨将主要集中在对商品货币和新兴市场货币上。

  德意志银行同时指出,这一波美元上涨与此前不同:美元在加息前已经大幅走升。因此,美元在加息后的涨势将表现温和。

  下图是德意志银行对美元与主要货币对的预期:

db-usd-2016-onwards-forecasts

关键词阅读:牛市 美元指数 美元后市 德银 德意志银行

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询