Kathy Lien:2016年全球市场三大主题

1评论 2015-12-22 09:03:53 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 BK Asset Management首席外汇策略师Kathy Lien日前对2016年全球金融市场行情做出展望,她在最新的报告中给出如下三个主题:

    货币政策差异将在上半年拉大下半年收窄

    美联储加息开启了全球货币政策新纪元,未来一年里,美联储将继续收缩货币政策适应性,但其他多个央行将继续维持宽松政策,甚至进一步加大宽松力度。虽然美联储将在未来数月内继续收紧政策成为市场共识,但谁会加入到紧缩行列的问题投资者将继续加以集中研判。

    上述预期预计将加速商品价格的见底,拖慢美国经济增速,需求的弱势将打击到多个经济体。但在各国央行层面,进一步放宽货币政策的门槛是很高的。全球宽松周期正在接近尾声,当然前提是美联储公信力能够继续维持,并避免金融市场的“突遇打击”。

    正如我们今年所预料的,此种态势或在明年头几个月里延续,但随着时间的深入,各国货币政策分歧将收窄。换个角度来看,虽然我们认为美元将继续走强,但涨幅将日渐示弱。

    商品市场将在2016年找到底部

    强势美元,弱势全球需求和高库存造成油价今年的大崩盘,虽然在美国废除石油出口禁令后,油价短期可能进一步走弱,但随着美元的触顶,商品市场可能找到底部。

    油价可能会跌破30美元/桶的水平,但我们认为价格将在明年底回升至40美元。长期来看,中国对国内需求的注重将成为能源价格的积极因素。我们预计中国会继续放宽政策,人民币也将走软,商品价格的见底会影响商品货币的前景。

    通胀的回升是很多央行最大的挑战,虽然强势美元压制了各国货币汇率,也加重了通缩压力,但之后更大的冲击会作用在经济增速上。

    2016年也将是股市回报缩窄的一年

    廉价资金时代即将步入尾声,强势美元和美联储紧缩政策会蚕食一部分企业盈利,单位数的上涨时投资者可指望的最好局面。明年上半年美元持续走强,经济增速低迷以及商品价格跌落意味着企业盈利和股价都会受到影响。

    我们预计股市将在2016年早些时候出现修正,资金或将流向汇市的安全资产。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询