瑞信:低油价至少将持续到2020年

1评论 2015-12-23 08:10:55 来源:华尔街见闻 作者:王维丹 感谢300643

  国际油价一年半以来跌逾50%,本周创11年多来新低,华尔街机构继续看空原油。瑞信预计,低油价至少还要持续五年,即最早也得到2020年才可能回升。

  瑞信在明年的全球展望报告中做出上述预测,并这样写道:

  我们预计,低油价使全球油市不得不再次寻求供需平衡。根据我们的核心预测情形,明年油价若要实现部分反弹,需要2017年供应增长有所恢复。

  假如石油输出国组织(OPEC)国家——先有伊朗,后有伊拉克和利比亚,可能还有沙特供应增长的确形势良好,在WTI和布伦特原油价格分别处于每桶65美元和70美元的水平时,石油业的供应增长应该会足以匹配中期需求增长。当然,风险还有很多。

  以下瑞信图表显示,到2020年,美国WTI原油价格约为每桶60美元,相当于在当前水平基础上回涨约50%,但也只是回到去年12月初的水平,和去年年中WTI每桶过百美元的价格不可同日而语。

2016outlook credit suisse oil

  去年国际油价惨被腰斩,本月OPEC峰会未决定减产,市场供应过剩前景不见好转,国际油价近来继续下探。上周公布的沙特10月原油出口规模创4个月新高,同比增长7%。上周五WTI油价跌破每桶35美元,刷新2009年2月以来最低收盘位。本周一,布伦特原油期货价格收报每桶36.35美元,创逾11年来新低。

  在油价跌破每桶35美元大关之时,上周高盛的评论再“补一刀”,称油价仍然面临进一步下跌风险。高盛如此预测主要基于全球原油库存空间几乎被占满,投资者看空情绪重燃,因此预计,油价在跌到现金成本的每桶20美元前可能不会停止脚步。

  不过,每桶20美元只是一种偏悲观的预测,高盛的基准预测还没有这么低,其预计明年油价可能逐渐回升至50美元/桶,这意味着较目前水平有43%的上涨空间。下图总结了高盛对明年全球市场和经济的预测。

2016GS global macro forecasts

关键词阅读:瑞信 油价跌破 油价可能 高盛 WTI

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询