Kathy Lien:2016年做多美元会是个“输钱策略”?

1评论 2015-12-23 09:55:55 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    FX168讯 2015年无疑是美元的行情大年,很多市场参与者也在思考2016年继续做多美元是否仍是明智之选的问题。

    时至年末,12月对于美元而言不温不火,多头在掌控大举方面显得挣扎,美联储也在月中做出近10年来首次加息决定,然而令人感到意外的是,美元指数几乎抹去了11月份所有涨幅。很多投资者开始质疑,如果加息和鹰派的政策前瞻性指导也不能提振美元,那么2016年再去买美元是否会显得愚蠢?

    回答这一问题可以从寻找美元为何回落的原因开始。

    BK Asset Management首席外汇策略师Kathy Lien在每日汇市研报中写道:

    根据美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)的数据统计,押注美元在2015年走强是年内最为热门的交易,投资者因此在美联储货币政策例会于12月16日召开前对头寸做出调整。

    此间最大的变化是投资者激进地将欧元及日元兑美元空头头寸急剧平仓,这也意味着投资者在会议前规避风险,而在会议后根据美元汇价动向进一步做出调整。由于年中买入美元的资金太多,因此年底前结清头寸的需求让美元在年底前走弱。

    不过头寸并非美元近期走软的唯一动因,多张图表显示,加息周期对于美元行情影响的记忆并不好,这让很多投资者噤若寒蝉。

    技术而言,美元指数似乎形成双顶。然而,96一线是一个相当重要的支撑水准,美元指数应能守住这一支撑。

    我们预计美元指数将再度冲向100,然后会测试2001-2008跌势的61.8%斐波纳契回撤位(102附近)。

    此外,大选年对于美元而言也是有利的因素。下图表明,美元指数在大选年平均上涨5%,且在过去10年中有高达8次是呈现攀升态势,其中下滑的一年中,美元指数仅微跌0.5%。

    尽管我们可以说美联储政策并不受大选的影响,但仔细观察便会发生,美联储重大货币政策发生转向的时机常常与总统十分吻合。

    第二张是由华盛顿邮报(Washington Post)所制作的,尽管数据只是覆盖了6次大选,但所显现的趋势也十分明显。

    一般而言,当经济向好时,现任政党继续执政的概率相当大,利率会逐步攀升;反之,当经济变糟或者进行衰退时,现任政党会失去执政权,利率也会开始走低。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询