美银美林:美元—无需担忧美联储

1评论 2015-12-23 10:30:49 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 美银美林(BofA Merrill)周三(12月23日)撰文就美元2016年表现及美联储反应进行前瞻。内容如下:

    部分全球投资者预计,美元2016年的表现会强到令美联储升息周期出现实质性放缓。

    虽然我们预计美元对其他部分货币2016年会显著走高,但我们预计美元贸易加权指数2016年只会温和上行。

    不用担心美联储:

    这对于美联储意味着什么?从我们的角度来看,美联储将默许美元贸易加权指数温和走高,而贸易加权指数正是美联储评估美元强势的工具。美联储模型预计,美元贸易加权指数一年上涨10%的话,会对经济和通胀产生重大影响,该影响也会持续数年。

    美联储3月货币政策会议或给出额外线索:当时,美元贸易加权指数年率已经上涨超10%,主要货币指数上涨近20%。这或许触及了美联储容忍的上限,部分原因是由于早期的升势仍在对经济产生影响,部分原因是经济增速预计将靠近趋势线,通胀仍低于目标位。

    从贸易加权指数来看,美元2015年的升势并非强劲到无法接受。预计美联储仍将默许美元走高,而非像市场预期的那样因美元走高而影响到其升息周期。

美元贸易加权指数与美元预期

    (美元贸易加权指数与美元预期 来源:美银美林、FX168财经网)

    回顾历史,美联储极度缓慢的升息周期并不会对全球经济造成破坏。要知道,美联储并不是要为经济降温,也并非要对抗高通胀。如果美国经济表现稳定的话,美联储将持续货币政策的正常化。就在两周前,美联储仍在提供充足的流动性。货币政策的正常化进程并不会令未来几年的流动性戛然而止。全球流动性增加仍将推高全球经济。比如,欧洲央行的鸽派政策就在推高美股。因此,在美联储升息之后,全球货币政策仍是积极的。当然,货币政策背离程度增加了。

    北京时间12月23日10:27,美元指数报98.31。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询