良好数据与避险情绪支撑 欧元接近1周高位

1评论 2015-12-23 14:01:32 来源:金融界网站 作者:Michael Lee 603022老妖不死!

  意大利总理伦齐周一表示,“德式紧缩”政策会煽动欧洲的民粹主义,让欧洲大陆各国的政府瘫痪和受挫。西班牙大选结束后的第一天,伦齐就接受了金融时报的访问,并发表了上述言论。在上周日(12月20日)的大选中,西班牙执政党和其他各党均未获得绝对多数票,首相拉霍伊将要与其他正常开启谈话,重组新政府。伦齐表示:“欧洲各界要接受这个教训”伦齐表示:“我不知道我的朋友拉霍伊怎么了,但我知道紧缩的政策让一些国家经济增长乏力,失业率上升,使得支持欧盟政策的主流政党丢失选票,而疑欧派政党趁势崛起。这种情况已经在波兰,希腊和葡萄牙等国,之后在西班牙也有可能出现。”

  另外,美国国会参众两院近日批准了国际货币基金组织(IMF)2010年份额和治理改革方案,这标志着拖延已久但意义深远的IMF份额和治理改革有望向前推进,中国将成为IMF第三大成员国,印度,俄罗斯和巴西的份额都将跻身前十行列。2010年改革方案生效后,IMF份额将从2385亿特别提款权(约合3298亿美元)增至4770亿特别提款权(约合6597亿美元),约6%的份额将向有活力的新兴市场和发展中国家转移。其中,中国份额占比将从3.996%升至6.394%,排名从第六位跃居第三位。

  今日需要关注的数据有,法国第三季度GDP年率终值、瑞士12月KOF经济领先指标、英国第三季度GDP年率终值、美国11月个人收入月率、美国11月耐用品订单月率、美国11月核心PCE物价指数年率、加拿大10月GDP年率、加拿大10月零售销售月率、美国12月密歇根大学消费者信心指数终值、美国11月新屋销售总数年化和美国12月16日当周EIA原油库存。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,并一度试探98.00关口,现汇价交投于98.20附近。圣诞周的第二个交易日,市场交投依然清淡。美元指数在美联储如期加息后投资者获利回吐的持续打压下触及1周低位。此外,投资者对美联储2016年加息4次的前期存疑也是持续施压美指回落的重要因素。时段内美国公布的经济数据好坏不一,市场反应有限。今日关注97.80附近的支撑情况,上方压力在98.60附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日震荡上行,接近1周高位,现汇价交投于1.0950附近。欧洲央行管委诺特指出市场对欧洲央行的货币政策不要有太高的期待令投资者认为欧洲央行短期内不会进行进一步的货币宽松政策对汇价构成了有力的支撑。此外,时段内表现良好的德国经济数据和西班牙政治忧虑所引发的避险买盘都是支撑欧元上行的重要因素。今日关注1.1020附近的压力情况,下方支撑在1.0880附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日震荡下行,一度触及1.4800关口,现汇价交投于1.4830附近。投资者推迟英国央行的加息预期至2016年末或2017年初是持续施压英镑走软的主要原因。此外,时段内表现良好的美国GDP数据也是施压英镑刷新8个月低位的重要因素。今日关注1.4750附近的支撑情况,上方压力在1.4900附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:欧元

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询