镑日迎来中线保卫战

1评论 2015-12-23 15:43:02 来源:金融界网站 作者:吴鹏 华资实业20%大肉分享

  黄金动态:周二美股攀升而美元指数下滑,黄金并为由此受到提振,相反,金价在连升两日后小幅调整。因交易商对美联储升息后的美元多头押注获利了结,且美国11月成屋销售大跌。全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust持金量上周稍晚大增,支撑金价,金价自上周美联储宣布近十年来首次升息后触及的2010年初来的低点已大涨了2.5%。但本周恢复跌势暗示投资人保持谨慎。

  原油观察:大量石油从IS在叙利亚和伊拉克控制的地区通过与土耳其的边境被走私。 IS在黑市上销售的石油用油罐车按照走私路线通过边境非法运送。消息人士指出,这些石油“按照十分低廉的价格,以每桶25美元以上的价格”进行销售。

  油价崩盘重创了产油国的经济。但对于IS来说,单是低油价还不足以真正打击其资金来源。据外媒报道,IS的石油收入高达每月5000万美元,被认为是ISIS运作的关键资金来源。虽然如今油价已跌破35美元。然而专家们称,低油价反而可能有助于这一恐怖组织实现其目标。低油价更大的影响在于使海湾国家的君主制丧失合法性,因此,油价持续下跌实际上对IS有利。

  英镑日元

  日线图,汇价上水平支撑位于179.11,上升趋势线179.70一线已经跌破,日内需要关注汇价可否站上179.70。技术指标来看,均线系统发散下行,MACD绿柱动能较强,RSI位于超买区已达3个工作日。笔者的思路镑日轻仓博逆势多单,179.70减仓,同时提损看184.50,我们需要注意的179.00破位,汇价有望于175.50-179.00震荡,然后选择大方向。逆势单有一定的风险,记住轻仓,严格止损,以及提损!

  操作建议:镑日179.15挂多,止损178.80,目标179.70 182.00 184.50

  现货黄金

  昨日(12月22日)黄金1075多单未触及止损位,日内建议保本先离场。隔夜金价自1080一线回调接近9美金,金价并未延续上涨,反向支撑线于1072支撑金价,其走势更多的偏向于技术面。我们调整思路,采取高位看空思路,依托4小时阻力位1080看空黄金,下方支撑1068。

  操作建议:黄金1079挂空,止损4美金,目标1075 1072 1069

  美原油

  原油反弹力度来看,多头走势较为稳健,短期均线发散上行,MACD红柱动能占主导,RSI走势与K线走势几乎以致,震荡上行。不过,油价大方向依旧是空头,日内建议36.30-37.30区间操作

  操作建议:美原油36.30挂多,止损30点,目标37.20

  美原油37.30挂空,止损30点,目标36.40

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:镑日

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询