“渐进”加息刺痛了美元多头 美元表现创6月来最差

1评论 2015-12-23 16:58:53 来源:华尔街见闻 作者:张家伟 涨停板,就要这样抓

  投资者预计在“渐进”加息路径之下,美联储明年一季度加息可能性低,因而开始从做多美元这一拥挤交易中撤离,导致美元本月表现创6月以来最差。

  自北京时间上周四凌晨美联储加息以来,美元指数下滑0.6%,年内涨幅也缩窄至8.9%;瑞典克朗和新西兰元成为走势最强的两种货币,前者对美元升值0.8%,后者则升值1%。

  美元指数走势:

usd

瑞典克朗兑美元走势:

SEK

新西兰元兑美元走势:

nzd

  彭博援引澳大利亚国民银行货币策略联合负责人Ray Attrill称,投资者持有美元多头直至假日的意愿下滑,美元多头仓位出现部分削减。他认为,如果美元要在明年初走强,市场需要看到美联储一季度加息可能性提升

  这与美联储加息之前美元持续走强的势头相比,出现了明显反转。在加息之前,华尔街见闻援引美银美林调查提及,53%的基金经理称做多美元是当前最拥挤的交易,上月该比例为30%。调查显示,基金经理们认为美联储加息周期结束才会终结美元牛市

  挪威最大资管公司DNB近日则称,并不看好美联储加息后的美元走势。这家管理着600亿美元资产的公司表示,正在调整资产组合,因其预测明年美元走弱,而新兴市场及大宗商品将复苏。

  DNB投资经理Per-Erling Mikkelsen称,投资者正处在特殊的历史情况。“通常情况下,美联储加息的环境是经济加速增长、企业盈利前景乐观。但是本轮加息美联储面临的是低增长的经济前景,投资者难免紧张。”

  华尔街见闻近日还提及,大部分分析人士认为,美联储下一次加息可能发生在明年3月底之前。路透对120名经济学家的调查显示,77人认为美联储下一次加息会发生在明年一季度,41人认为是二季度。

  不过花旗北美经济研究负责人William Lee在研报中称,美联储未来实际加息速度可能要比FOMC点阵图显示的要慢。这不仅是因为经济前景有下行风险,还因为FOMC对金融市场状况作出反应的方式可能拖慢加息速度。

  而彭博数据则显示,美联储在明年3月15-16日会议上加息的可能性为48%,在4月26-27日会议上加息的可能性为53%。交易员美元多头仓位也从11月24日的428298降至322224,降幅达24%

关键词阅读:加息速度 美联储 美元多头 美元指数 加息周期

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询