人民币入驻津巴布韦

1评论 2015-12-25 01:20:00 来源:上海证券报 感谢300643

  根据津巴布韦官员的最新表态,人民币明年将正式成为津巴布韦法定货币,与美元等外国货币一样在该国流通使用。财政部长韦帕特里克·奇纳马萨称,人民币将在“中国与津巴布韦的商贸中发挥作用”,并表示津方寻求增加同中国的贸易往来。外交部发言人洪磊对此表示,中方认为这有助于促进津巴布韦经济社会发展,加强中津在各领域的互利合作。

  华盛顿邮报评论认为,这一举动对中国而言具有象征意义。近年来,中国一直在推动人民币国际化,并且已经有了一定的成果。上个月,国际货币基金组织宣布将人民币纳入特别提款权货币篮子。

  欧佩克的需求预期

  石油输出国组织在其最新的世界能源展望报告中降低了长期石油需求预期,但表示,从现在到2040年将需要10万亿美元投资才能满足未来需求和阻止价格飙涨。

  英国金融时报认为,这突显出该集团及其实力最强大的成员国沙特面临微妙的平衡,沙特正推行将长期出口和市场份额置于短期财务收益之上的战略。大型石油公司降低支出,以及石油价格长期低于每桶40美元,可能对未来石油供应产生影响,导致价格飙升。

  并购交易创纪录

  根据彭博汇编的数据,2015年共发生并购交易37212宗。待完成和已完成并购交易总规模为4.2万亿美元,上榜交易的总规模包含并购、入股、合资和剥离,不含股票回购。2015年因此可以被打上“并购交易创纪录年”的标签,至少可以保持12个月。

  彭博社说,这种表现引发了有关市场是否见顶的问题。历史经验表明,答案是否定的。在全球并购纪录上两次被打破(分别在2007年和2002年)之后,这个市场就发生了显著的回调。此外,现在做交易的成本接近历史高位:2015年收购方平均出价是息税折旧摊销前利润的11.26倍,这只略低于2007年创下的纪录水平,而2015年的平均出价与收入之比1.68倍则创了纪录。

关键词阅读:人民币 津巴布韦

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询