Kathy Lien:风险齐聚 2016将是英镑的“致命”一年

1评论 2015-12-25 08:06:04 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

    FX168讯 BK Asset Management首席外汇策略师Kathy Lien日前指出,2016年将是决定英镑命运的一年,政治风险将全年笼罩经济形势。

    考虑到英镑/美元在年底前逼近7个月低位,部分投资者可能很难相信英镑是年内G10货币中表现最好的其中之一,不过英国经济在3季度的表现是:GDP年增2.1%,赶上美国的步伐。而市场对于英国央行(BOE)是继美联储(FED)之后第二个收紧货币政策的主要经济体的观点少有异议。

    然而英镑过去6个月中几乎没有从这些利好中汲取支撑,兑欧元、日元、美元和纽元等均走弱。

    Kathy Lien在每日汇市研报中写道:

    英国经济明年最大的风险源自“英国退欧”,麻烦的是,当前民调显示公众对于是否脱离欧盟的观点基本呈五五开的状态,巴黎暴恐袭击、欧洲移民问题也是困扰欧洲各国的因素。

    而推出欧盟可能会对英国的个人、企业和投资信心都构成冲击,退欧成本也很难估量,支持退欧者会说,这会帮助英国纳税人省下几百亿资金,然而也会造成贸易、投资和就业成本。

    归根结底,当前预判英国退欧的影响几乎是不可能的,因为我们不知道新的经济关系条款将包含哪些内容,除非一切尘埃落定,否则英镑也将持续出现行情震荡,而方向对于英镑资产而言多半是下行。

    在动荡时期加息并不符合英国央行(BOE)的愿望,由于英镑最大的潜在致命因素来自于退欧公投,因此决策者在做出加息之前会思虑再三。当然也有另一种形事方法,那就是提前加息,如此将给予央行在市场崩盘时放宽政策的空间。

    英国退欧将是一个决定性时刻,不仅对于英国,对于全欧洲来说都是如此。

    技术上,英镑/美元十分疲软,但汇价在低位将有多个重大支撑水平,首先是2013年低点1.4814,该位在下半年限制了市场跌势。随后是2015年低点1.4566。

    为了摆脱当前颓势,市场需要急剧上拉至1.55上方,预计汇价明年将在1.45-1.65之间宽幅动荡。

    北京时间7:58,英镑/美元1.4924。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询