平安夜市场交投清淡 美指失守98.00

1评论 2015-12-25 14:44:52 来源:金融界网站 作者:Michael Lee 感谢300643

  据知名外媒报道指出,欧洲央行(ECB)在2016年根据量化宽松(QE)计划实施的债券购买操作,或让某些习惯于完全双边交易(通过电话、邮件或私营交易系统)的投资者感到意外。外媒报道指出,欧洲央行(ECB)自3月以来购买了逾4800亿欧元(5240亿美元)的政府和机构债券(价格和目标证券不予披露)之后,该央行将开始提高交易的透明度。本周欧洲央行称,实施QE的欧元区19国央行,有一些现在可能使用逆向拍卖,即让潜在卖家争相压价。报道最后指出,欧洲央行将循序渐进地给债券购买计划引入更多竞争。与之相比的是,美联储多年来的QE计划主要采用逆向拍卖,通常会提前数日让投资者和公众知晓目标证券。

  另外,美国劳工部昨日公布的数据显示,美国12月19日当周初请失业金人数降至26.7万,接近42年低点,显示辞旧迎新之际,美国就业市场依然稳健。具体数据显示,美国12月19日当周初请失业金人数下降0.5万,至26.7万,接近1973年以来最低水平,且低于预期值27.0万;前值由27.1万上修为27.2万。初请失业金人数30万人是判断美国劳动力市场盛衰的分水岭。不过本次初请失业金人数下降,部分是因假日期间数据调整存在困难。数据还显示,美国12月19日当周初请失业金人数四周均值上升0.175万,至27.25万,前值由27.05万上修为27.075万。

  今日需要关注的数据不多,仅有日本11月新屋开工年率和日本10月领先指标月率终值两项数据值得大家进行关注。

  美元指数:

  美元指数昨日震荡下行,失守98.00关口,现汇价交投于97.90附近。隔夜是平安夜,市场交投格外清淡。交易商在美联储如期加息后持续了结手中的多头头寸,是持续施压美元指数回落的主要原因。时段内美国公布的初请失业金数据表现良好,但在清淡的市场氛围中影响有限。今日全球众多市场因圣诞假期而休市,料市场交投将更加清淡。今日关注98.50附近的压力情况,下方支撑在97.50附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日震荡上行,现汇价交投于1.0950附近。除空头回补支撑欧元反弹外,美元指数在清淡的市场氛围中走软并失守98.00关口是支撑欧元隔夜走高的主要原因。不过隔夜表现良好的美国初请失业金数据限制了欧元的反弹空间。日内市场因圣诞假期基本面消息清淡,汇价走势将缺乏指引。今日关注1.1000附近的压力情况,下方支撑在1.0900附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日震荡上行,并成功收复1.4900关口,现汇价交投于1.4930附近。除美元指数持续走软支撑英镑走高外,技术面买盘的介入也是支撑英镑反弹的重要因素。技术面上看,英镑在日线图中形成的下降通道下线附近获得了技术面买盘的青睐。展望后市,英镑的走势仍然偏空,英国退欧的忧虑和推迟加息的预期将持续施压英镑下行。今日关注1.4980附近的压力情况,下方支撑在1.4850附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:平安夜

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询