欢乐圣诞市场稍作休整 节后欧元原油或仍承压

1评论 2015-12-26 07:52:29 来源:外汇论坛 江丰电子凭什么能涨15倍

  周五(12月25日)是西方传统节日圣诞节,美国、欧洲多国、中国香港及韩国等地区多数金融市场休市一日,市场交投清淡,欧元兑美元周五自两个交易日高点小幅回落,刷新日低1.0935,节后风险偏下行;原油短线反弹仍然可期,但恐难持久;金价节后有望继续上冲。

欢乐圣诞市场稍作休整,节后欧元原油或仍承压

  圣诞节交投清淡,欧美部分金融市场休市

  周五是西方传统节日圣诞节,美国、欧洲多国、中国香港及韩国等地区多数金融市场休市一日,下周一亦有部分金融市场将继续休市。

  股市

  美国股市12月25日将休市一天,下周一(12月28日)恢复交易。

  欧洲国家和澳大利亚、新西兰、加拿大金融市场于12月25日圣诞节当天休市,之后在下周一(12月28日),新西兰、英国、加拿大金融市场仍将休市,周二(12月29日)恢复正常交易。英国市场12月25日全天休市,12月28日继续休市,因为节礼日落在周六,直至12月29日才会再度交易。法国市场已经在巴黎时间周四下午2点提前休市,将于周一(12月28日)恢复正常交易。德国股市将于12月25日全日休市,直至周一(12月28日)复市。

  韩国市场12月25日将因圣诞节假日休市。中国香港市场方面,12月25日香港股市休市,下周一(12月28日)正常开市。

  美债:

  美证券行业与金融市场协会(Securities Industry and Financial Markets Association)推荐债券市场在美东时间周四下午2点收盘,周五则可能休市,周一恢复常规交易。

  期货:

  芝加哥商业交易所集团(CME Group)将更早关闭外汇与利率期货的场内交易——提早到周四中午12点(北京时间周五01:00)收盘;与此同时COMEX黄金在美东时间周四12点、COMEX白银在12:25(北京时间周五01:00、01:25)也将提前结束场内交易时段。

  纽约商品交易所(NYMEX)能源期货交易则将在美东时间周四13:30结束(北京时间周五02:30)。期货市场所有交易产品在圣诞节当日均将全日休市,至周一恢复正常交易。

  现货:

  据芝商所CME官方文件,Globex的汇率产品与能源金属类产品分别将于美东时间13:15与13:45(北京时间周五02:15、02:45)提前休市,并将在25日全日休市,至周一恢复常规交易。

  作为全球衍生品流动性的关键解决方案,Globex停盘也顺势影响全球商品交易市场,国内大多数贵金属与原油交易场纷纷因应COMEX与NYMEX的休市时间,调整其圣诞与元旦的交易安排。

  欧元小幅回落,节后或将下行

  圣诞节交投清淡,欧元兑美元周五自两个交易日高点小幅回落,刷新日低1.0935,目前上行动力似有所减弱,兼之近日美国初请失业金、PCE物价指数、耐用品订单均好于预期,料欧元兑美元上行空间将有限,节后短线风险偏下行。

  欧元兑美元小时图

欢乐圣诞市场稍作休整,节后欧元原油或仍承压

  欧元兑美元近期多次受阻于1.0970一线,年底美元净多头头寸的减持提振欧元兑美元走高,但料1.1-1.1059区间将限制欧元兑美元的涨势,短期风险篇下行,目前基本面消息清淡,料节后该货币对仍将保持震荡走势。

  法国农业信贷(Credit Agricole)周四表示,仍认为未来数周风险情绪将转为更加不稳,不排除未来几个交易日欧元进一步向上调整的风险,不过如此前强调一般,仍将逢高抛售欧元;即使欧洲央行大部分委员暗示无需进一步政策行动,但若欧元区中期通胀预期再度下滑,这种政策立场可能有所改变。

  展望2016年欧元走势,料美联储加息进程仍将持续施压欧元,虽然德拉基目前对12月决议措施效果表示满意,但若明年欧元区经济欠佳,欧洲央行仍可能进一步宽松;未来市场走势仍将取决于未来美联储实际加息步伐、欧洲央行货币政策以及欧美经济数据。

  巴克莱银行预计,2016年将是欧元进一步显著下跌的一年,因欧美货币政策背离仍是市场核心因素;欧元区长期通胀预期或继欧洲央行12月决议后再一次下降;在可预见的未来内,欧元区通胀有进一步下降的压力。

  金价仍有上涨可能

  黄金受假日季需求回升预期,尤其是中国春节即将来临,金价有望继续上冲。

  现货黄金日线图

欢乐圣诞市场稍作休整,节后欧元原油或仍承压

  每年年底由于各大节日的临近,通常是黄金市场获得推动的时机。分析师们认为,由于中国春节的临近,中国消费者们会提前购买黄金,将推动年底金价的上涨。

  汇丰银行(HSBC)商品分析主管James Steel称,远东地区通常是净买家,也是这段时间最活跃的买家,如果这些消费者变得更有影响力,那么金价自然会受到推动上涨。

  原油反弹非真正复苏

  原油市场因前期积累太多的空头,年前部分空头存在离场的可能,短线反弹仍然可期,但谈论真正的复苏,现在还为时过早。

  NYMEX原油日线图

欢乐圣诞市场稍作休整,节后欧元原油或仍承压

  本周美国原油价格一度跌至09年1月以来的低位,布伦特原油一度跌至十一年以来低位,随后展开反弹,最终累计上涨逾5%,录得10月初以来的最大单周涨幅,不过有分析师认为,2016年年底前,油价都不会真正复苏。

  OPIS能源分析主管Tom Kloza认为,在油价真正复苏之前,还有很长一段路要走。

  Kloza说,油价有可能迎来反弹,但你必须看到油价涨至50美元或者更高价格才能确认其真正复苏,这可能要要到2016年年底才有可能实现。或者,除了IS之外的地缘政治风险,比如一些真正能威胁到油田或者原油生产的因素出现,才有可能引起油价复苏。

  值得一提的是,下周所有交易品种将收2015年最后一根周线、最后一根月线及年线,下周五收盘后的K线图值得投资者研究。

  此外,下周一(12月28日)仍有部分欧美国家休市,如英国、加拿大澳大利亚等,下周五为2016年元旦假期,大部分交易市场将会休市。

  下周事件数据前瞻

  下周欧美国家普遍放假,市场消息和数据相对极为清淡,除了常规的数据,如下周三(12月30日)凌晨的API原油库存数据、下周三晚间的EIA原油库存数据及下周四(12月31日)的美国初请失业金数据之外,原定于下周六凌晨的美国钻井数据提前至下周五(1月1日)凌晨公布,另外,下周五还将出炉中国12月官方PMI数据,投资者需要予留意。

关键词阅读:欧元兑美元 原油库存 12月 PMI 基本面消息

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询