使用欧元14年 “谨慎的”德国人仍在囤积马克

1评论 2015-12-28 14:20:30 来源:华尔街见闻 作者:江金泽 游资是怎么抓涨停的?

0,,17809409_303,00

  德国央行近日对该国民众进行了一项调查显示,在欧元投入使用14年后,德国居民依然持有价值66亿欧元的德国马克。

  德国央银行的统计数据显示,2015年底,德国公民手中还留有129亿马克的纸币与硬币,按照官方2001年规定的1.95583汇率进行换算,价值约66亿欧元。

  今年11月底进行的调查显示,54%的德国居民仍持有马克货币,特别是硬币比例居多。不过多数儿童已经不熟悉这种货币。

  目前德国央行仍然接受马克的回收,汇率依旧是十四年前定下的接近1:2的水平,并且无需支付手续费,也没有任何限制。但德国居民似乎热衷于囤积这种已经不再流通的货币。

  马克是德国在2002年前的法定货币。1948年,它首先在盟军占领区发行,以替代原先的帝国马克,并在之后作为德意志联邦共和国的法定货币,直到1999年被欧元替换。

  德国央行还称,目前存量的德国马克中,仍有4%在流通使用,主要在前南斯拉夫地区,面值5、10马克的货币直到最近都还是这些地区的“第二货币”。

关键词阅读:使用欧元 央行 法定货币 德国马克 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点