圣诞假期市场交投清淡 美指小幅下滑

1评论 2015-12-28 15:14:00 来源:金融界网站 作者:MiChael Lee 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国财政部部长楼继伟上周五表示,在各方精诚合作和共同努力下,今天《亚洲基础设施投资银行协定》达到生效条件,亚投行正式宣告成立。楼继伟称,这是国际经济治理体系改革进程中具有里程碑意义的重大事件,标志着亚投行作为一个多边开发银行的法人地位正式确立;亚投行将作为多边开发体系的新成员、新伙伴,和世行、亚行等现有多边开发银行一道,为促进亚洲地区基础设施互联互通和经济可持续发展做出积极贡献。楼继伟并称,亚投行开业仪式暨理事会和董事会成立大会将于2016年1月16-18日在北京举行。理事会和董事会成立大会将选举亚投行行长和各选区董事,审议通过银行业务、财务、人事等方面的重要政策文件,为亚投行正式投入运营奠定基础。

  另外,据中国国家统计局周日公布的数据显示,11月中国规模以上工业企业的利润同比下滑1.4%,至6720.8亿元;1-11月规模以上工业企业利润下滑1.9%。国家统计局在其官网上表示,中国今年前11个月的工业企业利润——包括主营业务年收入超过2000万元的大型企业——比去年同期下滑了1.9%。中国工业企业11月的利润环比已有所改善;10月工业企业的利润同比跌幅高达4.6%。国家统计局表示,工业企业11月的投资收益同比上涨92亿5000万元。中国汽车制造业和电力行业11月的利润同比分别上涨35%和51%,有助于改善整体收入下滑的情况。

  今日需要关注的数据仅有德国11月实际零售销售月率和美国11月达拉斯联储制造业产出指数两项经济数据值得大家进行关注。另外,今日英国、加拿大、澳大利亚市场将因节礼日继续休市,料市场交投将依然清淡。

  美元指数:

  上周五美元指数小幅下滑,现汇价交投于97.90附近。上周五是圣诞假期,全球多数市场休市,市场交投格外清淡。本周是2015年的最后一个交易周,料市场交投也将较为平静。展望后市,美元指数在经历了上周的持续回调后或有反弹的可能。短线关注98.30关键点位的争夺情况,98.30以上看涨。今日关注98.30附近的压力情况,下方支撑在97.50附近。

  欧元/美元:

  上周五欧元小幅上行,现汇价交投于1.0970附近。上周欧元小幅上行,除了受到美元指数因投资者对2016年的加息前景存疑和获利回吐的打压下回落的支撑外,西班牙政治忧虑引发的避险买盘也对汇价构成了一定的支撑。展望后市,欧元的反弹或将于本周终结,因汇价已接近下降通道的上线,或将面临技术面卖盘的打压。今日关注1.1020附近的压力情况,下方支撑在1.0900附近。

  英镑/美元:

  上周五英镑小幅上行,现汇价交投于1.4920附近。清淡的圣诞节市场氛围中,除美元指数继续走软对汇价构成了一定的支撑外,技术面买盘的支撑也是支撑英镑小幅上行的重要因素。不过英镑的后市仍然不容乐观,投资者一再推迟英国央行的加息预期和英国的退欧忧虑都将限制英镑的反弹空间。今日关注1.5000附近的压力情况,下方支撑在1.4850附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:美指

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询