美指有望录得今年6月份以来最大单月跌幅

1评论 2015-12-28 16:17:08 来源:金融界网站 作者:郁波 赶紧加自选!这票可能要成妖

  【宏观

  1、中国将试点农村承包土地经营权等抵押贷款。根据中国全国人大常委会27日表决通过的一项决定,中国将在北京市大兴区等232个试点县(市、区)、天津市蓟县等59个试点县(市、区)分别开展农村承包土地的经营权、农民住房财产权(简称“两权”)抵押贷款试点。

  2、015年网络零售额预计达到4万亿元,位居世界第一。2015年网络零售额预计达到4万亿元,位居世界第一;消费成为经济增长首要动力,2015年我国社会消费品零售总额预计达到30万亿元,稳居世界第二,消费对经济增长的贡献接近60%;第一贸易大国地位更趋巩固,“十二五”期间,我国货物出口年均增长6.5%,占全球份额从2010年的10.4%提升到2015年的约13.2%,明显快于全球主要经济体。

  3、“宝万之争”惊动三会300亿资金如何越过监管边界。在波谲云诡的“宝万之争”中,宝能系买入万科24.26%股份所付出的300多亿元资金来源问题格外引人关注。25日召开的证监会新闻发布会上,新闻发言人张晓军表示,目前证监会正会同银监会、保监会对此事进行核实研判。

  【股市】

  1、中国证券报:沪深两市大盘收盘,上证综指报收于3627.91点,上涨15.43点,涨幅0.43%,成交2746亿;深证成指报收于12980.57点,上涨48.19点,涨幅0.37%,成交4096亿。

  2、中国电信董事长常小兵涉嫌严重违纪接受组织调查。12月27日晚间中纪委网站消息中国联合网络通信集团有限公司原党组书记、董事长,现中国电信集团公司党组书记、董事长常小兵涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  3、中国调整适用法律规定,明年3月起施行股票发行注册制。十二届全国人大常委会第十八次会议27日在北京经表决,通过了关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定。中国现行股票发行实行的是核准制度,是由证券法确立的。实施股票发行注册制改革,需解决于法有据的问题。

  【期货

  1、和讯期货:我国5年内拟调减玉米种植面积5000万亩。农业部副部长余欣荣表示,近年来我国粮食高位护盘取得新突破,农业转方式取得新进展,但结构性矛盾依然突出。小麦产需基本平衡,稻谷平衡有余,玉米出现阶段性供大于求,大豆缺口逐年扩大。到2020年,调减5000万亩,其中2016年力争调减1000万亩。调减出的耕地将根据市场需求和农牧发展需要,因地制宜地发展青贮玉米、饲草、杂粮杂豆等作物。

  2、多空分歧明显期指短线料延续震荡。截至上周五收盘,沪深300期指主力合约IF1601报3806.8点,较上一交易日上涨31点或0.82%;上证50期指主力合约IH1601报2480.8点,较上一交易日上涨22.6点或0.92%;中证500期指主力合约IC1601报7595.8点,上一交易日上涨63.2点或0.84%。持仓方面,上周五,三大期指持仓量均有所增加。其中,IF总持仓量增加443手至36095手,IH总持仓量增加66手至15559手,IC总持仓量增加188手至16116手。

  3、规模井喷,期货公司资管初试锋芒。2015年以来,在行业前期积累以及“一对多”业务开展等因素作用下,期货公司资产管理业务迎来井喷。据中期协统计,今年前三季度,期货公司资产管理业务规模达到819亿元,而去年全年该项数据不过124.82亿元。

  【业界资讯】

  1、【新华网:新版大气法为驱散雾霾带来“清风”】27年后首次大修的大气污染防治法将自2016年1月1日起施行,不仅在法条数量上几近翻一倍,内容上也基本对所有现行法条作出修改,其中不少规定凸显从治标走向治本的立法思路。

  2、【中国铁建(行情601186,买入)称子公司与马里政府签订金额约95亿元人民币框架协议】中国铁建公告称,下属中国铁建国际集团与马里国家陆运及航运总局签署了达喀尔至巴马科铁路修复改造项目(马里段)框架协议。一旦项目融资落实,双方将签署项目的具体实施协议。

  3、国家发改委决定初步在明年鼓励一批示范工程,这个示范工程以自主创新为主。国家发改委和国家认监委将在2016年发文在各个行业建立标准体系,并进行产品认证,为技术设立一个技术壁垒,并以各个标准体系为内容促进产业技术水平提升。

  【外汇

  1、【纽市汇评】美指清淡交投中走软,交易商了结的多头。周四(12月24日)美元指数走低,势将录得自4月以来的最大单月跌幅,因在美国上周升息后,交易商恢复对美元多头头寸的获利了结。升息后美元兑主要货币走软,因交易商削减美元多头头寸。

  2、前瞻日本央行2016年政策:没有立即宽松计划。日本央行(日银)在12月18日召开的利率会议上决议维持目前利率,同时维持每年增加80万亿日元(6550亿美元)的计划也维持不变,但也有一项小小的改变。日银决定增加交易所交易基金的购买,是一个意外举动。目前来看,只有在“海外需求损及市场信心、且阻碍企业增加投资和上调工资”的情况下,日银才会有所行动。

  3、美指有望录得今年6月份以来最大单月跌幅。继美联储加息决议以来,美指有望录得6月以来的最大月度跌幅;美联储以及欧洲央行传递出的讯息,力度不及一些投资者预想,导致美元多头纷纷后撤;CFTC数据显示,对冲基金等大型投机者过去三周减持美元看涨头寸;市场目前预计央行不会大力度紧缩政策,年底前美元将表现疲软。

  【国际股市】

  1、美股:2015年年终来临,周成美股表现关键期。本下周为2015年最后一周,对股市而言,将是关键的一周,也将为新年提供部分重要线索。2015年美国表现跌宕起伏。问题是是否能抓住本周主要趋势。

  2、欧洲:自2015年初以来,富时100指数下跌近5%,但法国CAC和德国DAX指数上涨约9%。英国富时100指数收升0.22%,报6,254.64点;法股CAC40指数微跌0.24%,报4,663.18点。对于中国经济放缓的担忧在今年下半年打击了英国和其它欧洲市场。中国是石油和金属等大宗商品的主要消费国。不过,12月底这些市场有所反弹,部分由于中国发出采取经济刺激措施的信号。欧洲央行实施的纪录低位利率政策,以及推动欧元区经济复苏的其它举措也支撑了欧洲股市。

  【大宗商品】

  1、宝盛银行:预计未来12个月金价为1000美元/盎司,这主要是因为美国经济复苏、美联储加息且通胀低迷,黄金投资需求减少,因此黄金下行趋势将继续。

  2、【能源企业为2016年价格疲软做好准备】美国能源生产商目前认为原油和天然气价格会在明年继续低迷,希望削减此前已遭精简的预算;统计显示,相较2014年预算,康菲石油公司计划将2016年预算削减55%至77亿美元。该公司称虽削减预算,但生产效率提升令其产量料将在明年上升3%。

  3、【塔利班否认与俄讨论合作打击IS】俄阿富汗问题特使卡布洛夫23日曾在声明中称,俄罗斯正与塔利班就对抗“伊斯兰国”组织IS一事交换信息。但法新社援引塔利班官网声明称,塔利班认为,IS在阿富汗根本没有影响力,塔利班并未与任何人就此问题进行接触或谈判。

  【国际焦点】

  1、【欧洲多地面临恐怖袭击威胁】据路透,奥地利警方26日发表声明称,自圣诞到新年期间,有情报显示多个欧洲城市可能受到恐怖袭击,危险程度非同一般;目前奥地利已加强各地安检,确保快速应对措施,法国于节假日期间在敏感地区已部署超过4.8万警察。

  2、【欧洲智库预测英国将成为欧洲最大经济体】欧洲智库CEBR发布报告,预计英国将在三年内超越法国成为欧洲第二大经济体,并在2030年之前超越德国成为欧洲第一大经济体;因为英国相对税收较低,政府干预市场行为最少,加上大量移民涌入,使其有望成为欧洲第一大经济体。

  3、【伊朗石油部副部长贾瓦迪:油价可能进一步下跌】贾瓦迪预计,由于欧佩克内部缺乏合作以及伊朗准备增加供应,油价有可能进一步下跌;并重申在制裁解除一周内,伊朗将提高出口量50万桶/日,六个月内提高100万桶/日;并且伊朗增加的供应能够被吸收,目前已与买方达成出口协议。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月28日周一

  (英国、加拿大及澳大利亚因节礼日休市一日)

  ①23:30美国12月达拉斯联储商业活动指数

  交易技术面:

  欧元兑美元:1.0900-1.1100,短期量能多为主,中期量能空为主。有效50-100点止盈,有效50点止损。

  英镑兑美元:1.4800-1.5100,短期量能以多为主,中期以空为主。有效50-100点止盈,有效50点止损。

  专家:郁波

关键词阅读:美指

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询