欧佩克发布原油市场报告 乐观预期未来油价走势

1评论 2015-12-28 16:39:55 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  欧佩克发布《原油市场展望报告》 ,乐观预期未来原油价格将于2020年回升至70美元/桶,并于2040年达到95美元/桶。欧佩克给出的理由是:油价长期下跌的主要原因是供过于求,但是并不代表原油需求不够强劲,只是相对于当前较高的原油库存来说,全球整体需求不足。欧佩克秘书长巴德里强调:正确信号的显现还需要一段时间,到时市场会发现没有足够的新容量和基础设施来满足未来增长的石油需求。

1

  上图为欧佩克原油市场报告中给出的2015年供需曲线图。

  2015年全年原油需求量保持小幅上升的平衡状态,而抛开欧佩克的全球原油供给出现明显下降。这也间接证明了外界关于欧佩克通过价格战排挤竞争对手的猜测,实力薄弱的产油国或者石油公司不得不选择减产来应对长期大幅的油价下跌。

  上周原油在诸多利空因素的压制下,仍然走出了不错的反弹,从最低的34.39一路上升至37.36美元。目前WTI主要趋势仍为空头,上方压力位在41美金左右,反弹走势或将在当周结束。

  数据方面,晚间将公布美国11月达拉斯联储制造业产出指数,前值为5.2,该指数通过对产能利用率、新订单、原材料价格等分项数据的综合,反映出美国经济的走向。亚盘时段已经公布了日本的零售和工业产出率数据,两数据双双不及预期,USDJPY目前收出小阳线。

  机构来源:GKFX

关键词阅读:原油

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询