美指无视数据无力上扬 金油酝酿反弹行情

1评论 2015-12-28 16:47:41 来源:金融界网站 感谢300643

  上周五(12月25日)是西方传统节日圣诞节,美国、欧洲多国、中国香港及韩国等地区多数金融市场休市一日,市场交投清淡。美联储加息靴子落地,靓丽美国数据也没能将美指推上高位,反而不断节节败退。美元指数下滑给了非美货币年内最后的反攻机会,其中商品货币表现尤为亮眼。

  靓丽数据难改美逐渐加息预期

  美国商务部上周二(12月22日)公布的数据显示,美国第三季度实际国内生产总值(GDP)年化季率升幅终值下修为2.0%,但升幅仍然高于预期值1.9%,上月公布的GDP修正值为增长2.1%。

  美国11月核心PCE物价指数年率上升1.3%,与预期和前值一致;11月核心PCE物价指数月率上升0.1%,符合预期,前值持平。美国11月个人收入月率上升0.3%,预期上升0.2%。

  尽管美国经济数据整体靓丽,但美指依旧处于震荡下跌。值得一提的事,周四(12月24日)沃顿商学院金融教授、长期多头杰里米??西格尔(Jeremy SieGEl)表示,2016年美股盈利增长将进一步大幅改善,归因于一个因素:美联储。实际上,他并不认为明年美联储将加息四次,预计加息两次或三次。

  他也不认同美国利率水平将一路上涨,重返金融危机前水平。美国利率料在一段时期内维持低企水平,这也是估值能维持较高水平的原因。这种条件将带动2016年美股盈利增长10%。

  欧元拼死反弹难有大作为

  本月,欧洲央行宣布扩大宽松,但是其宽松幅度并不及市场预期,欧元大振。欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)周一(12月14日)发表讲话称,在该行本月早前进一步加大宽松政策力度后,欧元区通胀率将达到欧洲央行设定的“接近,但略低于”2%的目标,不会延迟。

  美指的下滑给欧元的反弹提供了很好的机会。但是料欧元的反弹将受到限制。然而未来数周风险情绪将转为更加不稳。这主要归因于流动性预期强烈受限。考虑到美联储更鹰派的货币政策立场,及欧洲央行和日本央行逐渐下滑的额外宽松预期,这种情况料不会改变,除非全球经济增长预期大幅改善。

  因此不排除未来几个交易日欧元进一步向上调整的风险,不过如此前强调一般,仍将逢高抛售欧元。即使欧洲央行大部分委员暗示无需进一步政策行动,但若欧元区中期通胀预期再度下滑,这种政策立场可能有所改变。

  美油迎来四个月最大周涨幅

  在刚刚过去的一周,受库存下滑等因素提振,纽约原油期货价格创下八月份以来最大周涨幅。与此同时,美元则正迈向6月以来的最大月度跌幅。不过,据美国地方联储的数据显示,在最近一个季度中,油气公司破产案数量已经达到大萧条以来最高水平,等待它们的,仍是一个相对漫长的“冬季”。

  上周五,国际原油期货市场因圣诞节假期休市,而在上周四的交易中,纽约及伦敦两地商品交易所2016年2月交货的轻质原油期货价格分别收于每桶38.1美元及37.89美元,涨幅均超过1.4%。

  至此,纽约原油期货价格上周累积上涨超过9%,为大约四个月来最大涨幅,并且四年来首次超过了国际市场原油基准价格布伦特油价。

  机构来源:澳盛集团

关键词阅读:美指

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询