土耳其染指原油黄金 身影无处不在

1评论 2015-12-28 16:53:47 来源:金融界网站 作者:吴鹏 华资实业20%大肉分享

  黄金观察:近日,某知名金融博客讲述了以土耳其、伊朗和迪拜为核心的黄金走私网络的历史由来和发展历程。这个网络持续多年,甚至牵涉俄罗斯和其它许多国家。这一网络得到许多政治和经济部门最高领导人的暗中支持,他们包括:土耳其现任总统埃尔多安、生于伊朗的土耳其富豪里扎·萨拉夫、阿布扎比酋长之子谢赫·苏坦尔·本·哈利法·阿勒纳哈扬。而该网络涉及的走私黄金价值数十亿美元

  原油动态: 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃此前表示,莫斯科希望知道,在挪威公布有关ISIS向土耳其走私石油的消息后,土耳其总统埃尔多安是否会辞职。挪威《阶级斗争报》(Klassekampen)12月22日报道了一份秘密报告,称IS控制的地区的石油从叙利亚和伊拉克运至土耳其后以倾销价出售。

  早些时候俄国防部副部长安东诺夫在莫斯科举行的特别记者会上指责土耳其总统埃尔多安及其亲属参与走私IS的石油。土耳其总统埃尔多安随后亲自发表声明称,如果能证明安卡拉在从IS购买石油,他愿辞职。

  英镑日元

  上一交易日(12月23日),笔者179.15做多镑日,179.70第一目标为顺利止盈,建议该单减仓提损持有,第二目标位182.00,第三目标位184.50保持不变。四小时图,K线位于水平压力位181.10下方震荡盘整,但是震荡周期不宜过长。技术指标来看,均线系统发散下行,MA22于179.80施压汇价,MACD能量柱依然成绿柱,双线自底部抬头上行,RSI位于40附近,暂时只能以小幅反弹来看待。

  操作建议:镑日180.15挂空,止损25点,目标179.60

  现货黄金

  上一交易日(12月24日)黄金最低1071.23,笔者给出的1071挂多,单子未能成交。四小时图,上方压力位于1080,下方支撑位于1068,抛开近期一波空头打压,黄金整体呈多头趋势。交易清淡之际,黄金依然维持窄幅震荡的概率较大,1068未破位,继续保持看多思路,1080破位,谨慎看多。技术指标来看,短期均线组合粘着走平,长期均线MA120,MA250呈现背离,本周有望加速背离。

  操作建议:黄金1071挂多,止损4美金,目标1077

  美原油

  上一交易日(12月24日)原油37.75多单,第一目标位38.10顺利止盈,最高38.44,第二目标位38.50未能触及,多少有一丝遗憾。不过,没有关系,三个单子点位把握已依旧精准。四小时图,下方37.72 36.70对油价形成支撑,自10月2日以来下跌趋势线于38.50施压油价,整体下行趋势仍未改变。技术指标来看,RSI无心站上70上方,同时我们需要注意,若油价站上38.80(MA120),我们就要调整思路看多原油。

  操作建议:美原油38.65挂空,止损40点,目标37.80

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:土耳其 原油 黄金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询