伊拉克总理阿巴迪宣称明年要击败“伊斯兰国”武装

1评论 2015-12-29 15:11:00 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 在伊拉克政府军取得对“伊斯兰国”18个月来首场重大胜利之后,伊拉克总理阿巴迪(Haider al-Abadi)周一(12月28日)宣布政府军明年将击败“伊斯兰国”武装。

    政府军当日稍早在拉马迪政府大楼上挂起了伊拉克的国旗,宣布他们收复了曾经在五月份陷落“伊斯兰国”的这个省会城市。

    阿巴迪在电视演讲中说:“2016年将会是重要的一年和即将取得重大胜利的一年,伊拉克将不存在达伊莎(Daesh)。我们即将解放摩苏尔(Mosul),摩苏尔的解放也将会是对伊斯兰国致命的一击。”

    摩苏尔是伊拉克北部的一个重要的城市,并且这也是“伊斯兰国”对伊拉克控制人口最多的一个城市。

    在2014年6月,伊拉克军队夺回拉马迪,幼发拉底河河谷巴格达以西,安巴尔省的首都,这是接受了美国军队训练的伊拉克取得的里程碑式的胜利。伊拉克周一在电视上播放了士兵们杀羊庆祝的画面。在电视记者的新闻报道中随处可以听见士兵们庆祝朝天空中开枪的枪声和爆炸声。

    周一白宫称,和家人在夏威夷度假美国总理奥巴马(Barack Obama)接到了伊拉克的最新战况。

    白宫在一份声明中称:“继续推动伊拉克驱赶‘伊斯兰国’武装的战斗,伊拉克在夺回拉马克的战役中证明了他们的勇气和决心,我们要共同致力于驱赶‘伊斯兰国’武装的战斗中。”

    美国国防部长卡特(Ash Carter)也向伊拉克政府表示祝贺,“伊拉克安全部队赶走‘伊斯兰国’武装是打败这个野蛮组织行动中的重要一步。”

    校对:长阳

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询