伊朗将重归原油市场 供需失衡或再度加剧

1评论 2015-12-29 18:34:46 来源:金融界网站 作者:Dean 涨停板,就要这样抓

  商品方面:伊朗原油储量丰富,属于欧佩克成员国,目前日出口量在120万桶。沙特阿拉伯目前日出口量近在800万桶上下,之所以两国之间有如此大的差距,在于伊朗受到以美国为首的西方国家经济制裁。自2003年伊朗核问题成为焦点以来,美国推动联合国安理会对伊朗发起四次制裁,除此之外,美国还联合欧洲各国对伊朗施行能源与金融制裁。美国《国防授权法》规定,如果某个国家的金融机构通过伊朗央行从伊朗购买石油,美国就切断该国所有金融机构与美国银行体系的联系,目的是切断伊朗中央银行与全球金融体系的联系。

  今年10月份伊朗和伊核问题六国签署《全面行动计划》,标志着以美国为首的西方国家将开始启动解除对伊朗经济和金融制裁的程序,伊朗也同意放弃部分和计划。伊朗石油部长赞加内讲话称:伊朗的首要任务是将原有的出货量提高到制裁前的水平。受此消息影响,原油延续前期跌势,再度下挫3%以上。

  数据方面,晚间将公布美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率,前值5.5%,预期值5.6%,该指数用于衡量房地产市场发展情况,高于预期利多美元。之后,还会有美国12月咨商会消费者信心指数公布,该指数是对5000户蒋婷对当前和未来经济条件看法的调查统计,前值为90.4,预期值93.8.

  机构来源:GKFX

关键词阅读:伊朗 原油市场 供需失衡

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询